Отличие детской стоматологии от взрослой

Отличие детской стоматологии от взрослой

Давайте поговорим о детской стоматологии и рассмотрим несколько очень важных вопросов для данного направления лечения зубов. Какая должна быть стоматология, когда пациент ребенок? Можно ли относиться к детям как к взрослым пациентам? Какой должен быть детский стоматолог?

Прежде всего, вы должны знать, что детская стоматология отличается от взрослой, прежде всего тем, что болезни и методы лечения у них абсолютно разные. Например, лечение молочных зубов, а их обязательно необходимо лечить, поскольку если запустить кариес, то это может привести к заболеванию десен и в итоге пострадают постоянные зубы. И лечат их совершенно другими способами, чем во взрослой стоматологии. В детской стоматологии, за редкими случаями, не применяют протезирование и имплантацию. А последняя процедура вообще противопоказана, поскольку детская кость недостаточно сформирована и еще растет, а для нормальной имплантации необходима стабильная костная ткань.

Подходы к взрослым, когда стоматолог объясняет необходимость какой-либо из процедур, в случае с детьми не работает. Потому что ребенку трудно понять, для чего необходимо лечить кариес и почему именно сейчас. Здесь приемлема только игровая форма лечение, доброе и терпеливое уговаривание и успокоение ребенка. Намного лучше дети поддаются лечению, когда они уверены, то больно не будет.

Отдельное внимание стоит уделить детскому стоматологу. Ели в случае с взрослыми стоматолог может, молча выполнять свою работу и делать это очень профессионально, то в случае с детьми только профессионализма будет мало. Стоматолог, который работает с детьми, должен быть добрым, отличным психологом и с пониманием относится к страхам детей, стараясь их не допускать. Профессиональный детский стоматолог никогда не допустит, что бы его маленький пациент ждал своей очереди у кабинета и дрожал от страха. Хороший детский стоматолог отвлечет и увлечет ребенка, что бы он забыл о том, какая процедура ему предстоит, возможно, даже это что-то болезненное, например, удаление зуба или надрез уздечки.

Для того что бы не оставить у ребенка психологическую травму после посещения некомпетентного стоматолога, обязательно выбирайте правильную детскую стоматологическую клинику.

Дата публикации: 1.07.19