Найдите время для себя

заняться собой

Как выбрать время, чтобы заняться собой? При большом желании это быстро решается. Самое главное, делать это не периодически, а всегда. Для этого нужно выбрать время, подходящее вам для упражнений и косметических процедур утром, в обеденный перерыв и вечером, во время выполнения работы по дому. Если вы будете придерживаться этого правила, то это войдет в привычку. Большую часть домашнего времени мы сидим у телевизора, сделайте в это время маску для лица, кожи рук.

Несколько советов по уходу за кожей рук. Если кожа рук жирная, то пользуйтесь борным, камфарным, салициловым раствором, на основе спирта. Полезна также ванночка для рук с мыльным раствором с добавлением соды. После процедуры помассируйте руки с кремом, в течение длительного времени.

Для коррекции линии подбородка обвяжите овал лица эластичным бинтом, это будет поддерживать ваш подбородок в норме. Наносите крем на лицо движениями медленными и глубокими. Слегка руками или полотенцем похлопывайте по низу подбородка, это будет держать вашу кожу в тонусе. Полотенце нужно намочить одним краем в холодном солевом растворе или в растворе из настоя трав (ромашка, липа, одуванчик). Полезны также контрастные компрессы. Для этого сначала обмакивают компресс в холодной воде, потом в горячей, по очередности.

В самом конце помассируйте голову, лицо, руки. Динамичными круговыми движениями массируйте голову от макушки к височным областям и теменной части головы. Вы должны чувствовать как кожа сдвигается. После передвигайтесь в том же движении к затылку, шее и ушам.

Массирующие движения шеи надо делать так: поглаживайте левой рукой правую половину шеи, движениями вверх – вниз, а правой — левую сторону. Потом спуститесь к плечевым суставам. Руками обхватываете плечи и массируете руки от самого верха до кончиков пальцев. Делайте это поочередно – левой рукой правую руку, а правой массируйте левую. Круговыми движениями разомните суставы пальцев, локти и плечи.

И самое главное правило: осуществляйте уход за собой во время вашего одиночного пребывания дома, никто, и самое главное муж, не должны видеть тех жертв, на которые вы идете ради красоты, всем хочется видеть вас красивыми всегда, веря в вашу естественную красоту. Считается правилом дурного тона распространяться о собственных секретах красоты и спрашивать об это же у других.

Как вызвать скорую помощь? Подробнее тут.