Молодильные яблочки

Молодильные яблочки

Яблоки содержат в себе аскорбиновую кислоту, железо, фолиевую кислоту, рутин. Данное сочетание помогает хорошему усвоению железа, а также благотворно действует на кровеносную систему. Полезно употреблять яблоки при пониженном аппетите, а также при нарушении обменных процессов в организме.

Полезен для здоровья и яблочный сок, но вот при гастрите и язвенной болезни желудка, употребление ценного напитка следует сократить.

Существует несколько рецептов, помогающих при ожирении.

Первый рецепт основывается на употреблении напитка из стакана воды и двух ложечек яблочного уксуса. Данное средство рекомендуется на протяжении года выпивать во время каждого приема пищи.

Кроме этого при ожирении рекомендуется заменить воду яблочным соком, который необходимо выпивать каждый день по два литра. Каждый раз следует готовить свежий сок, а вот пакетированный для этого совершенно не подходит. Кстати, при такой «диете» разрешается питаться как обычно, но вместо воды пить только яблочный сок.

Можно проводить на яблоках разгрузочные дни или же монодиеты. В течение дня разрешается съесть не больше полутора килограммов фруктов, при этом разделив их на пять приемов по триста граммов. Кроме яблок есть больше ничего нельзя. Лучше всего для такой диеты подходят несладкие яблоки.

При проблемах с опорожнением кишечника, иначе при запорах, возьмите два яблока, разрежьте на несколько частей и залейте их стаканом молоком и половиной стакана горячей воды. Варите данную смесь около пяти минут. После отвар рекомендуется выпить и съесть яблочную мякоть из него.

Поддержать организм во время простуды или гриппа можно при помощи следующего рецепта. Возьмите два средних яблока, очистите их, нарежьте и залейте стаканом кипятка. Оставьте напиток настаиваться на десять минут, а после выпейте его в теплом виде.

Смешайте три ложечки яблочного уксуса и полстакана меда. Это средство хорошо помогает при бессоннице, а принимают его по две ложки данной смеси.

Решить проблему выпадения волос можно, если в стакан с водой добавить две ложечки яблочного уксуса. Этот напиток рекомендуется употреблять внутрь каждый день на протяжении шести недель.

Если Ваш питомец негативно воспринимает поездки в ветклиники, то лучшим решением проблемы будет вызов Ветеринар на дом. Ветеринарная клиника ДЖЕК оказывает весь комплекс ветеринарных услуг.

Дата публикации: 30.04.19