Лечимся музыкой

Лечимся музыкой

Вас преследуют нервные срывы, неврозы и депрессии? Попробуйте воспользоваться для их лечения музыкальной терапией. Тем более, что лечение музыкой не относится к числу недавно обнаруженных лечебных средств, к такому методу прибегали с незапамятных времен. Ведь приятные мелодии способны вызвать положительные эмоции, способствуют активизации клеток головного мозга, правильному обмену веществ, стимуляции дыхания и кровообращения.

При звучании приятных для слуха мелодий положительные эмоции оказывают тонизтрующее влияние на центральную нервную систему, вовлекая в ее деятельность дополнительные клетки, которые помогаю разгрузить уже работающие звенья нервной системы. Физиологические реакции в организме протекают в организме с наибольшей продуктивностью, утомляемость идет на спад, а общее самочувствие улучшается. При беременности, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние, как мамы, так и будущего малыша. Скачать хорошую музыку можно по ссылке: GAVRILINA Жу Жу.

Если при ваших музыкальных процедурах будет присутствовать и будущий отец, то эффект будет более гармоничным и полноценным не только для развития ребенка, но и для всей семьи в целом. Установленным фактом является воздействие музыки на три сферы жизнедеятельности плода: двигательную, дыхательную и эмоциональную, при котором можно управлять их развитием. Также, при этом, можно вносить коррективы в формирование плода и направлять его развитие в требуемую сторону. Неоспоримо влияние музыки и на формирование его физических и психических качеств. Пойте для будущего ребенка песни, не смотря на отсутствие у вас вокальных данных, главное, чтобы в вашем голосе звучала нежность.

Уже после рождения ребенка на свет, не стоит забрасывать таких музыкальных сеансов, проводите их после каждого кормления и перед сном. Напевая малышу колыбельные, вы сможете создать для него ощущение покоя и радости. Пусть музыка не прекращается даже в тот момент, когда малыш уже находится в своей кроватке. Будущим мамам следует прибегать к сеансам музыкальной терапии в удобной позе и при создании соответствующей обстановки, при приглушенном свете и правильном дыхании (не грудью, а животом, выдыхая при счете десять). При таком дыхании клетки организма более обогащаются воздухом, который помогает скорейшему расслаблению. Чтобы пропустить музыку «через себя», следует не просто сосредоточить на ней внимание, но и тихонько подпевать.

Дата публикации: 11.12.20