Импотенция причины, аспекты, лечение

Импотенция причины

Импотенция или, как её еще называют, эректильная дисфункция, является расстройством половых функций мужчины, и характеризуется ослаблением или полным отсутствием эрекции, которая так необходима для совершения полноценного полового акта. Причины появления импотенции врачи разделяют на две группы: психологические и физиологические. При этом следует заметить, что если психологические служат для начала развития болезни, то физиологические – способны сделать половой акт полностью невозможным.

Из этого следует, что нарушение функций наступления и поддержания эрекции наступает вследствие органических поражений половых органов. Какие причины импотенции можно отнести к органическим? В первую очередь, это нарушение нервной системы (болезни спинного или головного мозга), травмы позвоночных дисков, осложненный сахарный диабет. Также к важным причинам заболевания относятся операции органов таза, болезни мочеиспускательных каналов, низкий уровень тестостерона, заболевание венозных и артериальных сосудов, влияние лекарств, содержащих в себе химические вещества.

К психологическим причинам возникновения импотенции относят депрессию, беспокойство и невроз (невротическое состояние). Основным симптомом импотенции является невозможность осуществления полового акта посредством отсутствия полноценной эрекции (выпрямление, увеличение и отвердение полового члена). Помимо основного симптома, импотенция довольно часто связана с сопутствующими симптомами психологического характера.

Это могут быть личностные конфликты, проблемы во взаимоотношениях или другие всевозможные психологические проблемы, связанные с нарушением нервной системы. Все это влияет на снижение либидо (половой увлеченности). Если же причина импотенции связана с физическими заболеваниями, то, как правило, она не сопровождается понижением либидо, нарушением эякуляции и спонтанными эрекциями, а напротив – сопровождается теми симптомами, которые способствовали началу развития заболевания. Лечить импотенцию можно, как оперативным путем, так и консервативными методами. Можно попробовать увеличение полового члена с помощью гидропомпы.

Восстановление половых функций путем хирургии, выполняют в том случае, если повреждены вены и артерии полового члена. Такая операция обычно направлена на сохранение функций половых сосудов или же имплантации в половой член протезов, способствующих борьбе с его вялостью. Если брать во внимание консервативные методы лечения, то они представляют собой прием различных препаратов, которые способны стимулировать потенцию. А также довольно часто применяют вакуумно-констрикторную терапию, стимулирующую эрекцию при помощи вакуумного насоса.

Дата публикации: 9.12.20