Алкоголь – разрушитель!

Алкоголь – разрушитель

Самой большой опасности от влияния алкоголя на организм человека – подвергается головной мозг. Дело в том, что его клетки имеют значительно высокую проводимость веществ, тем самым, алкоголь, содержащийся в крови человека, практически мгновенно попадает в этот орган. Единственной защитой мозга является так называемый «Гематоэнцефалический барьер», главная задача которого – отслаивание инородных веществ на пути к мозгу.

Но, дело в том, что так называемый «Гематоэнцефалический барьер» не защищает мозг от одного из таких веществ, как этанол, который, как известно, содержится в алкогольных напитках. По сравнению со всеми другими органами человека, в которых скапливаются вредные вещества от алкоголя, головной мозг занимает первое место. Дело в том, что его клетки накапливают, как этанол, так и другие вредные компоненты, содержащиеся в спиртных напитках.

Впоследствии, те самые накопленные вредные вещества в клетках головного мозга – разрушают его кору, то есть внешнюю оболочку. Мозговая жидкость в этом случае подвергается серьезной опасности. Серая жидкость накапливает в себе около 85% этанола, когда как белая жидкость – 74%. Большое влияние на попадание вредных веществ в головной мозг имеет кровоснабжение, так как вместе с кровью в него заносится этанол. При употреблении алкоголя, человек даже и не подозревает о том, какой серьезный вред наносится его нервной системе, не говоря уже о других органах.

Конечно же, вред очень велик, но выход из этого положения есть, в этом может помочь любой центр наркологии https://nlcity.ru/, врачи которого могут восстановить здоровье пьющего человека. Следует отметить, что этанол, попадающий в головной мозг человека, распространяется и скапливается в нем не равномерно. Это несет за собой огромные последствия. Скапливаясь в одном конкретном полушарии или части головного мозга, это вредное вещество начинает свое пагубное влияние – затормаживание или отключения того или иного участка мозга.

Употребляя алкоголь, человек испытывает опьянение, но это чувство вызывается отключением каких – либо участков мозга. При длительном употреблении спиртных напитков у него навсегда отключаются отдельные участки мозга. Что касается психики, то на нее также оказывается вред. При длительном применении спиртного у человека наблюдается притупление нервной системы, а конкретно: замедленная реакция, частая беспричинная раздражимость и многие другие факторы.

Дата публикации: 2.12.20