Развод для женщины

Развод для женщины

Выходя замуж, конечно же, никто не планирует разводиться. Влюблённые молодожёны уверенны, что их брак эта чаша непременно минует.

Безусловно, застраховаться от этого невозможно. По своей неопытности молодые люди зачастую ошибаются в выборе спутника (цы) или же допускают ряд ошибок во взаимоотношениях, после чего фактически неизбежно бывшие влюблённые подают на развод.

Развод – для большинства людей, это огромный удар и негативный отпечаток на долгое время. Происходит крушение всех планов и, несомненно, подрывается доверие к людям. Развод может повредить личностному ресурсу человека, а это выльется в заниженную самооценку. Для женщины это постоянные слезы, ком в горле, готовый вырваться рыданиями, горечь во рту по утрам. В состоянии депрессии психика человека весьма уязвима. На её фоне люди склонны воспринимать любую мелочь негативно, что усугубляет и так не лучшее состояние. К примеру: поход в магазин. Если жена обычно предпочитала делать это вместе со своим мужем, то неизбежны воспоминания, а следовательно опять рана.

Стадии развода

Отрицание. Однажды встретившись, мужчина и женщина затратили на свои отношения большое количество времени, сил и энергии, вкладывая в них сокровенные чувства. Поэтому смириться с разводом, становится сложной задачей. Сначала развод вызывает выраженную защиту. Её формой является отрицание сложных последствий.

Озлобленность. Агрессия по отношению к партнеру становится защитой от боли души. Зачастую проявляются попытки шантажа. Вовлечёнными в это могут быть и дети.

Переговоры. На этой стадии осуществляются попытки восстановить отношения, прибегая к манипуляциям.

Депрессия. Она возникает, когда всё вышеперечисленное не помогает.

После всего наступает стадия адаптации и поиск новой идентичности.

Если 5-8 лет жизнь в браке женщины была радужна и безоблачна, то после развода она никогда не обретет душевное равновесие. Состояние психики такой женщины нарушено необратимо. Существует семейная статистика по которой каждая восьмая женщина после развода совершает хотя бы одну попытку суицида, каждая четвертая обращается к психологу. Больше половины разведеных женщин впадают в депрессию, которая требует лечения специальными медикаментозными средствами. По этой статистике в первый год после расставания женщины принимают половину всех продаваемых антидепрессантов. Данная проблема уже давно носит научное название - "постразводный синдром". Это связано, прежде всего, с ярко выраженной эмоциональной стороной жизни женщины и материнским инстинктом.

Нужно заметить, что мужчины переживают развод гараздо легче.

Постоянные акции в стоматологии - рекомендую этот центр!