Всегда прекрасна!

Выезд на природу, как подготовиться.

На природе, будь-то небольшой пикник в лесу или продолжительный поход в горы, можно чувствовать себя очень комфортно, если заранее позаботиться о некоторых мелочах. И в первом, и во втором случае женщинам лучше не наносить «боевую раскраску». Размазанная тушь и скатавшиеся тени не добавят красоты. Гигиенической помады и питательного крема для лица будет вполне достаточно.

Идеальная прическа для отдыха (активного, пассивного) на природе – хвост, ракушка на голове. Собранные таким образом волосы, во-первых, не будут вам мешать, разлетаться на ветру, во-вторых, вы сможете уберечь свою голову от визита «внезапных гостей» - насекомых, и, в-третьих, волосы в хвостике или в гульке не так быстро пачкаются.

Обязательно прихватите с собой сухие и влажные салфетки (антибактериальные и для интимной гигиены), туалетную бумагу, тампоны или прокладки – на всякий случай.

Если выход на природу намечается с ночевкой/ночевками, одних влажных салфеток для поддержания интимной гигиены будет маловато. Подмываться необходимо! Поэтому грейте воду в котелке - и вперед... Мытье головы – тоже весьма хлопотное занятие в походе. Лучше мыть с утра, советуют путешественницы с опытом, поскольку солнышко высоко, а значит – теплее. Воду для мытья головы можно нагреть на костре. А вот душ лучше принимать вечером. Конечно, вода в роднике холодная. Зато закалка какая! Чтобы согреться, следует энергично намылиться, затем, смыв мыло, как следует растереть тело полотенцем. Чашка чая у костра и приятное ощущение чистоты компенсируют все испытания холодной водой. С чисткой зубов – вообще никаких проблем. Главное – не забыть взять из дома зубную щетку и тюбик с пастой. Хотя Тернополь недавно стал лучшим городом в стране ternopil.eu, выезжать на природу иногда просто необходимо.

Стирка белья актуальна для как минимум недельного похода. Лучше запастись трусиками, лифчиками и носками, нежели стирать вещи на природе. Хотя, если очень надо, постирать можно мылом в месте ниже набора воды. Путешественники предлагают также следующий вариант постирушки: опустить грязные вещи в ручей и придавить камнями. Через несколько часов все чисто, без порошка и мыла. Главное, чтобы вещи течением не унесло.

А вот от мытья посуды никуда не денешься. Пластика ведь не напасешься. К тому же он очень вреден для окружающей среды. Моющие средства для посуды также наносят вред природе. Лучше всего бороться с жиром на тарелках и кастрюльках при помощи травы, листьев, песка, можно туалетной бумагой вытереть. Наконец, воду нагреть. И только потом приступать к ополаскиваю проточной водой.

И напоследок: не забудьте про аптечку! Не поленитесь и упакуйте ее как следует. Необходимо обязательно взять с собой: активированный уголь, но-шпу, смекту, имодиум, анальгин, седальгин или спазмалгон, аспирин, капли от насморка, спрей и леденцы для горла, эластичный бинт, вату, зеленку или йод, перекись водорода, пластырь, средство от укусов комаров. Перед походом в лес или в горы не помешает заглянуть к стоматологу – внезапная зубная боль испортит весь праздник встречи с природой.

Дата публикации: 4.12.18