Секреты правильного окрашивания

Секреты правильного окрашивания

Сама себе парикмахер.

После того как нанесешь краску, не кутай волосы полотенцем и не надевай полиэтиленовую шапочку. Парниковый эффект нужен, только если ты пользуешься краской природного происхождения (хной или басмой), которая под действием тепла глубже проникает внутрь волоса. Любая другая краска в бездушном пространстве может пережигать корни волос и вызывать раздражение кожи головы. Будь осмотрительнее!

Без вреда.

Чтобы окрашивание не испортило волосы, выбирай краску без аммиака, который пережигает волосы и приводит к их выпадению.

Боремся с желтизной.

Водопроводная вода портит цвет волос! В ней содержится хлор и ионы железа, которые вступают в реакцию с меланином – пигментом, отвечающим за яркость цвета,- и придают волосам нежелательный рыжеватый оттенок.Такое окрашивание можно предотвратить, если мыть голову кипяченой водой. Это сложно, но результат гарантирован!

Как сделать мелирование на темные волосы самой.

Расположи два зеркала рядом с собой таким образом, чтобы видеть себя и со спины. Раздели волосы на прямой пробор и с обеих сторон вытяни пряди в шахматном порядке. Нанеси на каждую прядь осветляющую краску и заверни ее в лист фольги. Через 20 минут (максимум 40) разверни фольгу и вымой мелированные пряди шампунем и бальзамом. Затем вымой еще раз всю голову. Можешь вместо бальзама использовать маску.

колорирование волос цена москва