Удаление обоев с потолка

Удаление обоев с потолка

Современные обои после их удаления иногда оставляют на потолке тонкий слой бумаги, которая была на изнаночной стороне. При наличии ровного потолка и при условии, что он вновь будет оклеиваться обоями, новое покрытие можно наносить сразу на оставшийся бумажный слой без окончательного его удаления.

На сегодняшний день работы по удалению обоев с потолка можно проводить разными способами, в том числе и теми, которые позволят значительно облегчить труд ремонтника. Ведь необходим очень тщательный подход для качества в ремонте потолка.

Очень важно соблюдать определенные требования особенно при неоднократной отделке потолка, который до этого был основательно покрыт шпатлевкой и краской. В данном случае необходимо вычищать потолок до бетонной плиты перекрытия. Проведение таких работ вручную – очень трудоемко и долговременно, а потому можно облегчить этот вид работ, используя перфоратор или дрель со специальными насадками. Такими электроприборами также очень удобно производить удаление обоев с потолка.

Кроме того, поверхность потолка очищается от пыли при помощи специального пылесоса, который используется в промышленности и имеет пылесборник.

Данный вид механизации ручного труда значительно уменьшит и время ремонта. Однако, есть один нюанс, который нужно всегда помнить – при использовании электроприборов может образоваться сильнейший поток воздуха с многочисленными частичками пыли и грязи. Таким образом, важно очень хорошо позаботиться перед началом работ о способах защиты органов зрения и дыхания от потока пыли с потолка. Также, при удалении обоев с потолка, на ровне с механическим, часто используют термические и химические способы, которые более детально будут рассмотрены в отдельной статье, поскольку существует много химических веществ, а также приборов для удаления обоев с потолка.

Если Ваша ванная достаточно старая, а средств на покупку новой не хватает, рекомендуем Вам использовать Акриловый вкладыш в ванную СПб цена. Такой вкладыш, изменит Вашу ванную без особых усилий.

Дата публикации: 25.06.19
натяжной потолок самара