Посуда в интерьере. Эстетика или функциональность

Посуда в интерьере

Дизайн интерьера практически любого дома просто нельзя представить без аксессуаров. Очень часто общая картина складывается именно из таких мелочей, а когда они отсутствуют дом приобретает очень холодный и нежилой вид. Среди всех прочих аксессуаров внимание хочется заострить на предметах из стекла и керамики.

Посуду в интерьере именно для украшения, а не в функциональных целях, начали использовать ещё тысячи лет назад, что подтверждено множеством археологических раскопок. Древние мастера умело сочетали эстетическую и функциональную составляющие, создавая дивные амфоры для вина и масла, массивные и изящные вазы, керамические блюда и тарелки. На отдельном месте стоит Китай с его удивительным тончайшим фарфором, достойным украшать дворцы царских особ. В Египте стекло использовалось для инкрустации мебели. Но стекло, как декоративные предметы и элементы интерьера, появилось лишь в эпоху Ренессанса в Италии.

Стили и стекло

Лучше всего стекло вписывается в современные архитектурные стили, такие как хай тек или модерн. Холодная красота голубого, синего, черного или матово-белого стекла становится особо заметной. Однако это вовсе не значит, что кантри, этностиль, барокко или классика не приемлет стекла. Отнюдь нет. И устареть стеклянные аксессуары не могут. «У прекрасных вещей нет возраста» - с этими словами Оскара Уайльда, трудно спорить. Аксессуары просто оживляют интерьер, придают ему определенную озорную нотку или напротив успокаивают, делают его более элегантным и деловым. Все зависит от правильности подбора посуды в интерьере.

Выбор дизайна, фактуры и цветовых оттенков аксессуаров из стекла и керамики огромен. Глазурированная и неглазурированная, машинной окраски и ручной росписи, аксессуары из шамота – разновидности глины – все это буквально вдыхает в ваш интерьер душу, настроение. Шамот и вовсе не знает цены. Это дивный материал, теплый и аристократичный, из которого изготавливают все что угодно, начиная от декоративных тарелочек, заканчивая фонтанчиками.

Посуда в интерьере: всему свое место

Гармония в комнате возможна лишь в том случае, если у каждого предмета есть свое место, и если он вписывается в общую картину. Например, если у вас интерьер в классическом стиле, то не стоит пытаться наполнить его этническими вещичками, здесь будут более уместными вазы из керамики, выполненные в греческом стиле. Для минимализма хороши стеклянные аксессуары в стиле Алваро Аалто.

Раньше все участие посуды аксессуары в интерьере заключалось в наполнении ею располагались сервантов или комодов. Безусловно, подобное возможно и сегодня, но в том случае, если у вас интерьер в стиле кантри. Тогда отлично впишется и картина из пазлов, созданная своими руками и заключенная в соответствующую рамку. В противном случае, размещая посуду в интерьере, стоит использовать журнальные столики, тумбы, навесные полки, витрины. При желании можно отвести для посуды целую стену, сделав, например, панно из керамических тарелочек.

Практически в каждом доме можно найти посуду, которая достойна выставления на показ. Если же у вас в закромах имеются антикварные графины, китайский фарфор или аналогичные аксессуары из стекла, то прятать их просто кощунство. Однако стоит помнить распространенную истину: «В капле лекарство, во флаконе - яд». Не стоит перебарщивать с количеством посуды в интерьере, иначе ваша комната превратиться в посудную лавку.

Компания Модерн предлагает толстовкиhttp://www.modern-it.ru/tolstovki собственного производства как с печатью так и без. Толстовки производятся с использованием суперчесанного хлопка высочайшего качества. Такой хлопок обеспечивает исключительный вид произведенной компанией одежды.

Дата публикации: 19.07.19