Как сделать жилище удобным

Удобное жилище

Все мы прекрасно понимаем, что квартира (дом) это семейный очаг, где мы проводим время со своей семьей и отдыхаем после работы. Каждому хочется, чтобы здесь царил уют и комфорт. Для удобства мы заказываем многофункциональную мебель, но следует помнить, что немаловажную роль в этом играют и разнообразные мелочи, будь они в кухне, ванной либо где-либо еще. Рассмотрим некоторые из них.

Кухня

На кухне одним из наиболее часто используемых предметов является мойка. Соответственно и оборудовать ее нужно так, чтобы она была удобна в использовании. Для этого нужно расположить ее в удобном месте, на определенной высоте. Желательно поставить высокий кран и удобный рычаг управления смесителем. Столешницу и навесные шкафы также следует устанавливать на подходящей для Вас высоте. Это создаст удобство и комфорт.

Ванна

Если у вас стальная ванная, которая гремит – это не беда. Этот вопрос решается достаточно просто. Нужно установить ее прямо днищем на «подушку» из бетона, обложить утеплителем и обложить кирпичом. Таким образом, нивелируется теплоотдача и гул. Для эстетичного вида кирпич обкладываем плиткой. На сайте города Винницы vinnytsia.eu, всегда актуальная информация о городе.

Кондиционеры

В некоторых случаях о перспективе их установки изначально забывают. Соответственно впоследствии приходится по уже готовому ремонту дорабатывать розетки (или удлинители), пробивать стены и т.п. Во избежание этого следует сразу решить где, как и сколько кондиционеров будет находиться. Подготовить для них в определенных местах отдельные розетки и автоматы на щитке.

Окна

В данный момент большинство устанавливаемых окон - пластиковые. Такие окна «не дышат». А значит, возникает актуальный вопрос об установке механизма, который выполняет функцию микропроветривания. Ведь в холодное время года, открыв окно, мы выпускаем тепло и сильно охлаждаем помещение, а летом впускаем много пыли и, наоборот, горячего воздуха. Не стоит также забывать и о москитных сетках, наличие которых избавит вас от комаров и мух.

Дата публикации: 15.12.18