Цвет в интерьере

Цвет в интерьере

Вы не замечали, как цвет может отразиться на настроении? Иногда в каком-то незнакомом помещении начинаешь чувствовать себя неуютно или появляется ощущение тоски. Виной тому может оказаться цветовая гамма комнат.
Мощное воздействие цвета на психику человека известно давно. Недаром людей строгих профессий, которые должны внушать уважение и трепет, облачали в одежды темных, тонов: инквизиция, судьи, различные официальные органы власти.

В дизайне помещения психологический прием так же используется. Темную комнату можно превратить из унылой в яркую и жизнерадостную с помощью желтого цвета. Можно добиться и визуального расширения пространства, используя разные цветовые сочетания. Например, расширить стены с помощью бледно-зеленого или голубого цветов. При светлом потолке комната выглядит выше. Если вы выбрали пастельные оттенки – маленькое пространство будет казаться просторнее.

Если вы решили установить натяжные потолки, то сможете значительно сэкономить время и деньги при монтаже ламп и светильников. Ведь расширить пространство можно так же с помощью света. К тому же, если почитать отзывы, то вы узнаете стоимость установки и материалов. А цвет натяжных потолков очень разнообразен. Вы сможете экспериментировать с дизайном помещения бесконечно.

Забывать об освещенности помещения нельзя. С маленькими окошками комната пребывает в сумерках, даже если окна смотрят на южную сторону. Помните, что заглядывающие в окна деревья еще больше затеняют пространство и не дают проникнуть солнечным лучам. Здесь больше подойдут светлые обои, помещение значительно выиграет от этого. На новостном сайте города Ровно rivne-city.com, можно найти свежие новости города.

Те же приемы применимы и к выбору обоев

Комнаты, выходящие на юг, лучше будут восприниматься с обоями холодных цветов, а на север – яркими, теплыми.

Размер помещения тоже играет роль при выборе цвета для его оформления. Голубые обои прибавят простора маленькой комнате. Рисунок обоев тоже поможет зрительно скорректировать величину объема. Мелкий рисунок предпочтителен для малогабаритных пространств. Крупные цветы или орнамент больше подойдут для просторных зал и гостиных. Вертикальная полоска зрительно сделает потолки выше.

Даже просчеты в геометрии жилища можно сгладить с помощью удачного подбора палитры. Если, например, комнаты узкие, но длинные, выберите темные оттенки для торцевых стен и более светлые – для боковых.
Имейте ввиду так же, что цвет выбирается и в зависимости от назначения комнат: более спокойный в спальне и кабинете, более яркий – в гостиной.

Дата публикации: 15.12.18