Народные средства от перхоти

народные средства от перхоти

Чтобы избавиться перхоти, не обязательно покупать дорогой шампунь. Народные средства от перхоти могут оказаться действенными даже от широко разрекламированных гигиенических средств. Вот несколько рецептов шампуней от наших бабушек.

  1. Подогрейте слегка оливковое масло и с помощью ватного тампона нанесите его на кожу головы. Немного помассируйте голову и накройте целлофаном. Держите десять минут, а дальше помойте волосы как обычно.
  2. Возьмите 100 граммов листьев крапивы, мелко нарезанных, и варите полчаса в такой смеси: поллитра 6-процентного уксуса и поллитра воды. Отцеженным отваром без мыла вымойте волосы. Процедуру нужно повторять ежедневно в течение десяти дней.
  3. При жирной перхоти нужно сделать такую смесь: мед, лимонный сок, сок алоэ, и касторовое масло в равных количествах. Ее наносят на голову за полчаса до мытья. Иногда добавляют два измельченные зубцы чеснока.
  4. Приготовьте свекольную воду: нарезанную почищеную свеклу положите в трехлитровую банку и залейте полутора литрами воды. Банку поставьте на подоконник на 6-7 дней. После того процедите, и полученным настоем, разведя его горячей водой, споласкивайте голову после мытья. Еще лучшего результата от этого народного средства от перхоти можно достичь, если перед этим «свекольным» ополаскиванием вымыть голову простоквашей или ржаным хлебом. Чтобы вымыть голову хлебом, 150 граммов черного черствого хлеба надо покрошить и залить кипятком. Кашицей, которая образовалась, натирают волосы.
  5. Кожицу четырех лимонов варите в течение пятнадцати минут в литре воды. Этим отваром раз в неделю споласкивайте волосы.