Едим и худеем

Едим и худеем

Посмотрите честно на себя в зеркало. Нет-нет, на самом деле, честно. Не втягивайте живот, не позируйте перед коварным стеклом под удобным вам углом. А давайте, как мама учила: со стороны посмотрим на себя. Что, не очень картинка? То-то и оно.

Спасательным кругом для вас станет обязательное посещение тренажерного или аэробного зала. И, конечно, не помешают простые правила питания. Что и как есть, чтобы похудеть правильно.

1. Забудьте о формулировке: «Я не ем после шести».

Это миф. Вы с 18.00 до 8.00 не едите. 14 часов без еды - значительный стресс для организма, который вызывает голодание мышц. Ужин должны составлять легкие продукты в небольшом количестве: творог, омлет или рыба. Перед сном не помешает выпить стакан кефира.

2. Не отказывайтесь от каких-то определенных продуктов.

Сейчас модно не употреблять мяса или переходить на моно-или сиромонодиету, т.е. сидеть на кефире или гречневой каши. Эти продукты конечно же должны присутствовать в вашем рационе, но они не дадут мышцам всех необходимых веществ, минералов и витаминов. У людей, которые, например, выбирают белковую диету, портится волосы, может нарушиться гормональный фон и т.п.. Не увлекайтесь монодиетами.

3. Уменьшайте калории наполовину.

Стандартный рацион, например, женщины - 2-2,5 тыс. калорий в сутки. Попробуйте в день, когда ваша физическая активность высокая, питаться, как обычно, а в день, когда вы отдыхаете, уменьшить порцию до 1,5 тыс. калорий. Цикличность ускорит обмен веществ, что пойдет на пользу вашему внешнему виду.

4. Желательно есть не менее 4-х раз в день.

Промежутки между приемами еды не должны превышать 4-х часов. Если срок увеличивается, начинается голодание мышц. Запомните: чем меньше ваши мышцы, тем больше у вас жировых отложений. Не стоит каждый раз есть много - делите привычную порцию пополам.

5. Завтрак должен быть похожим на белковую «бомбу».

Попробуйте начинать день с сыра и небольшого количества фруктов или омлета. Омлет должен быть немного необычным: возьмите одно целое яйцо и белки еще 3-х, добавьте овощей. Желтков следует избегать - в них содержится много жиров и холестерина.