Здоровье – наша сила

Здоровье – наша сила

Здоровье – это состояние нормального функционирования всех органов и систем как в обычных условиях, так и во время психических и физических нагрузок. Для всех людей хорошее самочувствие и здоровье - это залог нормальной работоспособности и успеха, поэтому своим здоровьем необходимо заниматься всю жизнь.

В борьбе с болезнями нашему организму помогают всевозможные лекарственные препараты. Одним из таких «борцов» является Диазолин. Этот лекарственный препарат относится к блокаторам гистаминовых рецепторов и снимает припухлость со слизистых, снижает активность гистамина (гормон) в отношении гладкой мускулатуры у внутренних органов. Способствует восстановлению нормального артериального давления, препятствует проницаемости кровеносных сосудов. Кроме всего прочего, таблетки Диазолин обладают небольшим обезболивающим действием.

Это средство назначается при различных аллергиях, аллергических воспалениях слизистой глаз. Кроме того, диазолин применяют для понижения реакции организма на укусы ос, комаров, пчёл. Лекарственный препарат и взрослым пациентам, и подросткам, и детям. Диазолин нельзя принимать детям до трёх лет и людям с нарушениями сердечной деятельности, повышенным давлением внутри глаз, увеличенной простатой и с язвой.

Многим известно такое заболевание, как артроз плечевого сустава. Его лечение является достаточно длительным и тяжёлым процессом, поэтому помимо лечения, предписанного врачом, нелишним будет и использовать при заболевании артроз плечевого сустава лечение народными средствами. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Пчелиный прополис. Нужно взять около трёх грамм прополиса и смешать с пятьюдесятью граммами свиного жира. Полученную мазь втирать поражённую область.
  2. Изготовить настой из коры крушины (три столовых ложки), корня одуванчика (две чайных ложки), семян петрушки (две чайных ложки) и листьев перечной мяты (три чайных ложки) на пол-литра воды. Вскипятить полученную смесь и поставить её на ночь в затемненное место. Принимать по две столовых ложки утром до завтрака.

Что делать, если что-то беспокоит не Вас, а Вашего ребенка? Во-первых, нужно выявить, что именно его тревожит. Например, если ребенок переворачивается во сне, то сон у него поверхностный, при этом малыш плохо отдыхает. Это может происходить из-за нарушения режима, перевозбуждения или отклонений неврологического характера. В любом из этих случаев стоит обратиться к специалистам.

Помните, наши возможности ограничиваются нашим здоровьем. Улучшайте здоровье, и пространства для воплощения Ваших идей станет больше!