Вред компьютера на здоровье человека

Вред компьютера на здоровье человека

Польза и преимуществаобыкновенного компьютера просто неоценима: он помогает быстро выполнитьпоставленную задачу, насладиться новой игрой, подготовить работу или простодает возможность пообщаться с друзьями на другом континенте. Вместе с этимдалеко не все думают о вреде компьютера на здоровье человека. Насколькобезопасны самые современные достижения человеческого разума?

В первую очередь нужно позаботиться о детях. Очень важно ограничить время просмотра мультфильмов онлайн. Каждая мама знает, что сделать это сложно, ведь в просторах интернета можно найти мультик лунтик, все серии полюбившегося мультика "Маша и Медведь". Вряд ли ребенок поймет, почему положенные ему пол часа закончились так быстро. И тем не менее, нужно давать отдохнуть глазам.

Даже если выпользуетесь ноутбуком самой последней модели, он все равно оказывает негативноевоздействие на ваш организм. В любом случае при длительном контакте страдаютглаза. При продолжительной работе на компьютере практически у каждого человеканаблюдается снижение зрения. Если хотите этого избежать – делайте регулярныеперерывы и соблюдайте расстояние между вами и компьютером. Еще одна проблемазаядлых компьютерщиков – проблемы с позвоночником. Сколиоз наблюдаетсяпрактически у каждого, кто проводит у монитора – 8-9 часов без перерывов.

Вред компьютера наздоровье человека связан не только с проблемами создоровьем. Те, кто предпочитает проводить время с машиной, как правило,некомфортно чувствуют себя в социуме, им сложно заводить новые знакомства иподдерживать старые. Человек, заинтересованный техническими разработками, невсегда сможет стать приятным собеседником. Очень часто компьютерщики самистановятся причиной своей социальной изоляции.

Чтобы все достижениячеловеческого разума, даже самые современные, приносили только пользу, нужнонаучиться ими правильно пользоваться. Если вы дорожите своим здоровьем иблизкими людьми, не заменяйте их бездушной машиной. Подумайте о том, что самыемаленькие проблемы со здоровьем со временем только ухудшатся.