Весна идет! Весне дорогу!

Весна идет! Весне дорогу!

Быстрая утомляемость, сонливость, плохое настроение. Внешний вид оставляет желать лучшего: бледная кожа, сухие волосы ... Весной у многих из нас наблюдаются сходные симптомы. Такое состояние называется весенней усталостью. Утомленному за зиму организму трудно приспособиться к переменам, происходящим в природе, и адекватно на них реагировать. Наша задача - настроить его на весну. Итак, каким должен быть уход за кожей лица весной?

Все на водные процедуры.

Если ты не любишь париться в бане, принимай травяные ванны - это приятная и полезная процедура. Ванна с добавкой из отвара тысячелистника, корня аира, душицы, полыни и сосновых почек, взятых в равных пропорциях, снимет нервное напряжение, повысит работоспособность, укрепит сосуды, поможет организму бороться с инфекциями.

Пополняй витаминный запас.

Восполняй тот запас витаминов, который был израсходован за зиму. Твои силы поддержат петрушка, зеленый лук и квашеная капуста. Очень полезны пророщенные зерна злаковых культур: пшеницы, овса, ржи.

Хронические недуги отменяются.

Непереутомляйся, вовремя принимай прописанные врачом лекарства, находи время побывать на свежем воздухе, пораньше ложись спать. При соблюдении этих несложных правил наступающая весна будет тебе в радость.