«Ужасные» боли в первый день месячных

«Ужасные» боли в первый день месячных

Избавиться от нихне удастся, но с ними можно научиться жить.

Болив первый день месячных отличаются особой интенсивностью,некоторые девушки даже могут потерять сознание. Чтобы с ними справиться, вамдостаточно будет прислушаться к проверенным советам.

Если у вас вскоредолжны начаться критические дни, стоит всегда носить при себе обезболивающиетаблетки. Как только почувствуете дискомфорт, сразу же принимайте препарат.Однако помните: много лекарств пользы не принесут, а, наоборот, навредят. Мало кто знает, что растительные масла облегчают боль, а так же помогают при менопаузе.

Также стоит готовитьсвой организм к испытанию заранее: регулярно посещайте бассейн или спортивныйзал. Некоторые врачи и спортивные тренеры рекомендуют девушкам в первый деньмесячных делать легкую зарядку – она позволит снять мышечное напряжение.

Наше самочувствиенапрямую зависит от того, что мы едим. Это справедливо не только в обычнойжизни, но и при месячных. Диетологи с уверенностью утверждают, что чрезмерноепотребление жирной и острой пищи приводит к сильным болям, особенно в первыйдень. Также стоит исключить из своего рациона соль – она оказывает такое жевоздействие.

К сожалению, мы неможем изменить свою физиологию. Природой запрограммировано так, что раз в месяцв течение нескольких дней девушки чувствуют дискомфорт. Однако он зависит нетолько от особенностей женского организма, но и от личной восприимчивости:кому-то очень больно, а кто-то практически ничего не чувствует. Справиться сболевыми ощущениями можно с помощью сбалансированного питания и физическихнагрузок. При очень сильной боли можно принять таблетку.