Стоматология в Минске

Стоматология в Минске

Всем известно, что зубная боль – это всегда очень неприятное ощущение, от которого хочется как можно скорее избавиться. Причем желательно, чтобы стоматолог произвел необходимые лечебные манипуляции как можно безболезненнее. Хорошо, если у вас есть личный врач, которому вы доверяете, но как быть, если вы еще не выбрали для себя подходящую клинику?

Стоматология в Беларуси представлена 77 поликлиниками, 1 235 стоматологическими кабинетами и 143 зуботехническими лабораториями. Функционируют 528 негосударственных структур стоматологического профиля. В составе промышленных предприятий и образовательных учреждений действуют 767 стоматологических кабинетов. Причем стоматология в Минске развита, пожалуй, лучше, чем в любом из областных центров. Ввиду востребованности этой услуги и большого числа населения, здесь сосредоточено большинство клиник и стоматологических кабинетов, в многообразии которых легко растеряться.

Как же выбрать стоматологию в Минске

Первое, на что следует обращать внимание – это поведение администратора. Он должен быть вежливым и давать исчерпывающие ответы на ваши вопросы, и в первую очередь, на вопросы о стоимости услуг и наличии лицензии. Общая атмосфера в клинике должна быть комфортной – никаких очередей и отсутствия мест на парковке.

Чтобы определить, к какому стоматологу записываться, узнайте, к кому из специалистов стремится попасть большинство клиентов. Уточните также, имеется ли у дантиста ассистент. Желательно, чтобы он был, поскольку для осуществления качественного лечения доктор не должен отвлекаться на заполнение медицинских карточек, подготовку оборудования и материалов и т.п. Все эти функции должен выполнять помощник.

Кстати, об оборудовании. В выбранной клинике непременно должна иметься высококачественная аппаратура – как для диагностики, так и для лечения. Одно дело, если в медицинском учреждении используются древнейшие бормашины, и совсем другое - если современные приспособления, позволяющие производить необходимые процедуры полностью безболезненно. Надо сказать, что сегодня стоматология в Минске в этом отношении быстро развивается и приближается к европейскому уровню.

Еще один важнейший фактор выбора стоматологии – это ее стерильность. На приеме обращайте внимание на то, использует ли стоматолог одноразовые перчатки, стерилизуется ли инструмент.