Современные негормональные противозачаточные средства

Современные негормональные противозачаточные средства

Использование самых современных средств позволит сохранить не тольконервы, но и здоровье. Наряду с традиционными оральными контрацептивами всебольшее распространение получают негормональныепротивозачаточные средства. Что же к ним относится?

К негормональным противозачаточным средствам относятся различныепены, гели, спреи и др., которые вводятся во влагалище женщины непосредственноперед сексом. Основное отличие их от оральных контрацептивов заключается в том,что в них не содержатся гормоны. Кроме этого, нет никакой необходимости вежедневном использовании – негормональные средства применяются только приполовом контакте.

В чем же заключается ихэффективность? Эти средства содержат в себе спермициды – вещества, которыеразрушают сперматозоиды. Кроме того, они формируют вокруг шейки маткисвоеобразную пленку, которая предотвращает попадание сперматозоидов.

При всех преимуществахи легкости в использовании у данных средств есть ряд недостатков:

  • Они вводятся непосредственно передполовым актом, а становятся активными через 10-15 минут.
  • Эффективность сохраняется не более часа.
  • При повторном половом акте средствонеобходимо вводить заново.
  • Их можно назвать менее гигиеничными посравнению с другими способами защиты.

Главный недостаток этихсредств защиты от внеплановой беременности заключается в том, что вы не можетеполностью сосредоточиться только на интимной близости. В самый ответственныймомент вам придется прерваться и позаботиться о безопасности. Однако есть ивесомые преимущества: они не содержат гормоны и прекрасно подходят девушкам, укоторых нет постоянного полового партнера.