Прием таблеток во время беременности - опасно ли?

Прием таблеток во время беременности - опасно ли?

Беременность являетсяочень деликатным этапом в жизни каждой девушки. В это время она несетответственность не только за собственное здоровье, но и за здоровье своегоребенка. К сожалению, невозможно предотвратить ситуации, когда необходимопринимать лекарства. Как прием таблетокво время беременности может сказаться на малыше и маме? Как обезопаситьсебя и своего ребенка? Этими и многими другими вопросами мамы задаются с самогораннего срока. Давайте попробуем разобраться с допустимыми и недопустимыми лекарствамиво время беременности.

Ряд препаратов никак нескажется на состоянии малыша или мамы. К примеру, активированный уголь илитаблетку валерианы можно принять без опасений – вреда они не принесут. Прием некоторых таблеток во время беременности следует отложить или заранеепроконсультироваться с врачом. В первую очередь это касается лекарств,предназначенных для лечения хронических заболеваний. Вполне возможно,нитроглицерин нужно будет заменить на менее действенный, но безопасный валидол.

Некоторые мамы,обеспокоенные собственным здоровьем и здоровьем малыша, занимаютсясамолечением. Травяные настои и отвары заменяют походы к специалистам. Иногдаэто может привести к печальным последствиям, поскольку некоторые представителифлоры категорически противопоказаны беременным – они вызывают тонус матки.

Заболевание легчепредотвратить, чем лечить. Особенно актуально это во время беременности, когдабольшинство таблеток находятся под запретом. Старайтесь меньше уставать, теплееодеваться и больше отдыхать, совершайте регулярные прогулки и правильнопитайтесь – тогда вам не просто не понадобятся лекарства. Еще один хорошийспособ не принимать различные таблетки во время беременности – планироватьпоявление малыша заранее. Вы сможете проверить свое здоровье и немногоподлечиться.