Правила хорошего сна

Правила хорошего сна

Для того, чтобы прекрасно выглядеть, нужныне только маски для волос, крема для кожи и дорогая косметика. Ни один, дажесамый качественный, тональный крем не придаст вашей коже здоровый цвет инатуральный румянец. А вот сну это под силу. Кроме того, хороший сон влияет и на нашу продуктивность,скорость мыслей, принятие правильных решений.  Но для того, чтобы выспаться, не достаточно простопролежать определенное количество часов с закрытыми глазами (хотя и это немаловажно). Есть несколько условий хорошего сна, выполнив которые, ты почувствуешьсебя неотразимой и бодрой после пробуждения.

Во-первых, тебе должно хватать места. Илинеобходимо спать одной в кровати, или, деля супружеское ложе, проследи, чтобыего размера было достаточно для двух взрослых людей. Во-вторых, обязательнопроветри комнату перед сном. Если погода располагает, тогда лучше всего будетвообще не закрывать окно. В-третьих, соблюдай температурный режим (да, такой есть!).Наиболее благоприятная температура для сна человека 17-19°С. Если будет теплее, то бодрости утромты ощутишь значительно меньше.

Так же для хорошего сна необходимо чистоепостельное бельё из приятного телу материала. Если белье будет ещё и красивым,то засыпать будет приятнее и, как следствие, быстрее.  На сайте http можно увидеть самые разные модели, из различных материалов.

Матрац тоже имеет значение. Он должен бытьне слишком твёрдым, т.к. может нарушить кровоснабжение во время сна. Слишкоммягкий тоже не подойдёт, из-за него постепенно будет искривляться позвоночник.

От принятия пищи перед сном следует воздержаться, и не толькоиз-за риска поправиться. Наполненный желудок сделает сон некрепким. Утром выпочувствуете тяжесть и даже некоторую усталость.

 

Автор: Коломенцева Елена