Пережить аллергию

Пережить аллергию

Из-за этого сезонного недуга Наполеон проиграл битву при Ватерлоо. Поллиноз тебе тоже доставляет проблемы?

Поллиноз - аллергическая реакция органима на пыльцу растений. В средней полосе России это период с апреля по сентябрь. Известный факт: страдающего аллергией Наполеона подвела цветущая полынь. Попробуйка командовать армией, когда глаза слезятся, кожа зудит, а из носа течет ...

Флюиды всюду.

Каждую весну, когда мы радуемся солнышку и вдыхаем наполненный ароматами цветущих трав воздух, он, коварный, тут как тут! Но, к счастью, не все растения провоцируют обострение аллергии. Самые сильные аллергены: амброзия, тополь, ольха, лебеда, полынь.

Аллергик должен помнить, что симптомы недуга усиливаются в сухую, теплую и ветреную погоду (в это время концентрация пыльцы в воздухе наиболее высокая). Облегчение, как правило, наступает в вечернее время суток или в прохладный день, особенно после дождя.

Не провоцируй!

Заложенность носа, чихание, слезотечение, зуд, покраснение и раздражение глаз симптомы поллиноза. Диагноз может поставить только врач-аллерголог на основании специальных кожных проб и анализов крови на аллергены. Зная "врага в лицо", с ним и бороться легче. При аллергии назначают антигистаминные препараты. Усиливаясь в сезон цветения, симптомы поллиноза могут проявляться в виде аллергического насморка или конъюнктивита, вызывать обострения астмы и крапивницы.

Календарь цветения:

  • Апрель: ольха, ива, вяз, орешник, осина, тополь.
  • Май: береза, клен, дуб.
  • Июнь: сосна, одуванчик, липа, лисохвост, костер.
  • Июль: ежа, овсяница, пырей, липа, мятлик, тимофеевка.
  • Август – сентябрь: амброзия, полынь, лебеда.