Наркотики во время беременности

Наркотики во время беременности

Беременность – эторадостное и волнительное событие в жизни каждой девушки. Через некоторое времяона станет мамой, что накладывает на нее очень много ответственности. Ужесейчас ей нужно вести правильный образ жизни, соблюдать режим и отказаться отвсех вредных привычек. Однако что делать, если будущая мама имеет пристрастие квредным веществам? Что, если она принимает наркотикиво время беременности?

Наркомания являетсясерьезным вредом даже для взрослого организма. Избавиться от этой привычкиочень сложно, как правило, лечение проходит в специализированных учреждениях.Но какой же вред эти вещества наносят крохотному организму внутри женщины?Первая и самая главная опасность – это наркотическая зависимость ребенка. Какотмечают врачи, дети наркоманок рождаются с зависимостью к этим веществам,поэтому нуждаются в особом лечении уже с рождения. Им необходимо полноепереливание крови, кроме того, иногда им вводят маленькую дозу наркотика, чтобыпредотвратить «ломку».

Влияниенаркотиков во время беременности проявляется и вразвитии ребенка. Дети матерей-наркоманок, как правило, рождаются с оченьслабым иммунитетом, весьма часто они задерживаются в умственном и физическомразвитии. Проблем со здоровьем у таких детей очень много. Психологи такжеотмечают, что такие малыши сложнее вливаются в социум, у них наблюдаютсяприступы агрессии или гнева. Кроме того, наркотики могут привести к прерываниюбеременности на раннем сроке или невынашиванию плода.

Наркотики – это неигрушка. Они оказывают вред на здоровье каждого, кто их принимает. Задумайтесьуже сейчас, готовы ли вы подвергнуть опасности жизнь своего ребенка.