Можно ли управлять своим циклом?

Можно ли управлять своим циклом?

На самом деле, менструация представляет собой очень сложныйпроцесс, причем в нем задействован практически весь женский организм.

Завсе отвечает гипоталамус, орган, находящийся в головном мозге, он регулируетто, сколько гормонов выделяется. Именно в гипоталамусе и кроется причинааменорей и гормональных сбоев, дело в том, что он крайне  восприимчив к любому психологическомувоздействию и стрессу в частности. Существует даже теория, по которой причинабесплодия женщин, зацикленных на невозможности забеременеть, непосредственно вгипоталамусе.

Данныео недостаточном или избыточном количестве гормонов поступают в гипоталамус,далее происходит их анализ, после чего гипофизу (особая железа) подаетсякоманда  о выработке гонадотропных гормонов,стимулирующих созревание фолликула, где и будет развиваться яйцеклетка. Далее гипофизобразует лютеинизирующий гормон, который отвечает за то, чтобы фолликул лопнул,он же выводит яйцеклетку в маточную трубу, где она будет ждать сперматозоид.Находясь в ожидании, яйцеклетка растет и вырабатывает прогестерон. Рост происходитгде-то в течение двух недель, если за это время никто подходящий так и невстретится, то яйцеклетка лопнет, а слизистая, находящаяся в матке отслоится и станетотторгаться. Вот так изнутри выглядит первый день менструации.

Думаем,что после того как вы узнали насколько все же женский организм гармоничнаясистема, у вас пропадет всякое желание вмешиваться в этот тонкий процесс, ведькак ни крути, а любые вмешательства извне разрушительны. Пусть лучше все идетсвоим чередом.