Лечим псориаз с помощью солнца, но только осторожно

Лечим псориаз с помощью солнца, но только осторожно

Большинство специалистов советуют избегать солнца, но врачиобнаружили, что солнечные лучи являются самым лучшим лекарством от псориаза(это такое состояние кожи, которое приводит к возникновению красных пятен ичешуи на лице, локтях, коленях и других частях тела). Ультрафиолетовые лучисолнца убивают Т-клетки, которые представляют собой один из видов белыхкровяных клеток (лейкоцитов), которые способствуют появлению непривлекательногопокрова. Вот что советует доктор для того, чтобы получить пользу отультрафиолетового света и при этом не причинить себе вреда. Только не нужно переусердствовать. Чтобы избавиться от псариаза не обязательно ехать на дачу, прихватив картофелесажалку к мотоблоку, и целый день на солнце перекапывать огород.

Закрывайте неповрежденные области. Наносите солнцезащитный крем наобласти, которые не повреждены псориазом. Так как лицо и руки естественнополучают большее количество солнечных лучей, наденьте перчатки и повяжитеполотенце вокруг головы во время «светолечения», предлагает доктор ДжеральдКригер, дерматолог. Дерматологи прописывают светолечение и рекомендуютиспользование соляриев или домашней ультрафиолетовой лампы для леченияпсориаза.

Придерживайтесь графика. Некоторое количество ультрафиолета полезно, но чрезмерноеего количество может принести вред коже. Ваш дерматолог укажет вам, сколькосвета вам необходимо