Лечение ПМС в домашних условиях

Лечение ПМС в домашних условиях

Иногда даже незначительные изменения в состоянии здоровья могут оказывать серьезное влияние на ваше самочувствие. В такие дни нужно меньше двигаться и волноваться, больше отдыхать. Можно просто полежать, посмотреть любимый фильм или посмотреть каталог Орифлейм,пораовать себя покупкой. Женщины всегда использовали для лечения предменструального синдрома (ПМС) домашние методы, простые, проверенные временем лекарственные средства. Вот некоторые из них, которые вы, вероятно, захотите попробовать.

При проявлении предменструальных симптомов сразуже примите ибупрофен.Этот препарат блокирует производство| организмом простагландинов — веществ, являющихся медиаторами воспаления; он, в отличие от других болеутоляющих средств, не приводит к негативным побочным эффектам.«Если вы начнете принимать ибупрофен сразу же при появлении предменструальных симптомов, это предотвратит ухудшение состояния дискомфорта», — говорят гинекологи.Они советуют принимать 400 мг ибупрофена 3 раза в день. Начните принимать его за 2 дня до начала месячных и продолжайте принимать его до того дня, когда острые боли обычно прекращаются — чаще всего это второй день менструации.

Снимите вздутие живота. Задержка жидкости в организме, обусловленная высоким уровнем гормонов, может привести к неприятному вздутию живота, припухлости молочных желез и лодыжек. Возможно, это звучит парадоксально, когда вы и так чувствуете себя как напитанная водой губка, но специалисты советуют пить больше воды: вода действует как мочегонное средство и уменьшает задержку жидкости в ор ганизме. Выпивайте приблизительно 8 стаканов воды в день, перед началом менструации и во время нее.

Избегайте сигаретного дыма. Результаты исследовании свидетельствуют о том, что сигаретный дым может усилить, проявление предменструальных симптомов китайские ученые наблюдали за 165 некурящими молодыми женщинами. У одной из женщин, которая страдала дисменореей, после нескольких месяцев замужества и пребывания в помещениях, где всегда было накурено, значительно усилились боли в нижней части спины и живота.