Курение причина бронхита

Курение причина бронхита

Если вы говорите: "Я не могу бросить курить", то вы никогда не бросите. Но запомните - даже яйцо можно сделать квадратным, для этого всего навсего нужен кубатор для яиц. А для того, чтобы бросить курить - сильное желание и вера в себя.  Да-да, все элементарное так просто. Урон, нанесенный здоровью курением незбежен - любая вредная привычка отразится на вашем организме, пускай и не сразу. Если вы курите и у вас постоянный кашель, которыйпродолжается на протяжении двух лет, не отмахивайтесь от этого, как от обычного«кашля курильщиков». Постоянный кашель со слизью может быть симптомомхронического бронхита.

В то время как некурящие люди только иногда заболевают бронхитом,у курящих это наиболее распространенное заболевание, потому что дым приводит ктому, что бронхи воспаляются — организм пытается защититься от вредноговоздействия компонентов, содержащихся в табачном дыме, — и такое воспалениестановится хроническим, приводя к патологическим изменениям в легких. Бронхитомможно заболеть и из-за бактериальной или вирусной инфекции, загрязненноговоздуха или промышленной пыли и дыма. Бронхит может сопровождаться эмфиземой.

В любом случае, если у вас бронхит и вы курите, бросайтекурить. Занятия физическими упражнении ни могут помочь укрепить сердце иорганизм в целом, но так как упражнения затрудняют дыхание, проконсультируйтесьс врачом, прежде чем начать новую программу физических упражнении Так же как ибронхит, эмфизема сопровождается кашлем и одышкой. Как и в случае развитияхронического бронхита, курение является главной причиной развития эмфиземылегких. Сигаретный дым наносит вред альвеолам, поэтому затрудняется передачакислорода в кровь. Вы, наверное, понимаете, что вам трудно будет заниматьсяспортом, если даже быстрая ходьба приводит к одышке. Но если вы бросите курить,то не только сможете легче выполнять физические упражнения, но и приостановитеразвитие заболеваний, в том числе эмфиземы.