Элексир молодости

Элексир молодости

Преодолеть законы, по которым тело неизбежно стареет, было и остается несбыточной мечтой всего человечества в целом и каждого из нас, в частности… Особенно – женщин.  Мы, подобно цветам, однажды распустившись, желаем продлить свое цветение, сохранить свежесть и очарование юности как можно дольше. Благо, для этого в нашем арсенале – бесчисленное множество современных процедур и методик. Но все ли знают о том, что главный источник молодости – гораздо ближе, и путь к нему не так уж тернист, как мы думаем.

Известно, что тело человека на 70% состоит из воды. Она – двигатель всех жизненно важных процессов в организме: «поставщик» микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток, «уборщик», выводящий шлаки, токсины и иные продукты жизнедеятельности. Однажды, изучая эти процессы, французский физик Алексиа Каррель доказал, что любая клетка нашего организма может жить вечно, при условии постоянного пополнения клеточной жидкости и эффективного вывода токсинов. Так, простую воду, которая, собственно, всем этим и занимается, смело можно считать чуть ли не панацеей в вопросе сохранения молодости.

Но не все так просто. Прежде всего, вы должны убедиться в том, что вода, которую вы пьете – должного качества. Иначе она принесет вам больше вреда, чем пользы. Дело в том, что стандарты, установленные для водопроводной воды, допускают содержание в ней хлора, железа, солей кальция и магния, и некоторых иных элементов. Однако очень часто качество воды не соответствует даже таким, мягко говоря, демократичным критериям. Если отдать водопроводную воду на анализ, в ней запросто могут обнаружиться нитраты, пестициды, вирусы и бактерии, соли тяжелых металлов и много чего еще «интересного».

Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия примесей, которые могут оказаться вместе с водопроводной водой в вашем стакане, достаточно установить домашний бытовой фильтр. Хорошая качественная система очистки воды, как, к примеру, проточный фильтр или фильтр обратного осмоса избавят вас от многих проблем. Вода очистится от солей жесткости (солей кальция и магния), которая выводит из строя не только бытовые приборы, но почки и суставы; от растворенного железа, негативно сказывающегося на печени; хлора и его соединений, многие из которых входят в список канцерогенных.

Чтобы фильтр работал эффективно и прослужил вам долго лучше подбирать его, исходя из результатов химического анализа вашей водопроводной воды. Получить консультацию специалиста и приобрести систему очистки воды можно здесь.

Для налаживания нормального водообмена, человеку необходимо 2-2,5 литра воды в сутки. Имея под рукой чистую безопасную вкусную воду, вам будет проще наладить правильный питьевой режим, а значит и обеспечить организм правильной жидкостью. Качественная чистая вода в достаточном количестве поможет вам сохранить молодость. Вас покинет ощущение сухости и стянутости кожи после умывания, волосы станут более сильными и красивыми.

Раскройте для себя все возможности, которые дарит чистая вода! Оставайтесь молодыми и здоровыми!