Диеты при беременности

Диеты при беременности

Если тест на беременность с http дал положительный результат, вас можно поздравить, ваша жизнь изменится раз и навсегда. Перемены касаются как социальной сферы вашей деятельности, так и физических параметров вашего тела. Заботиться вы теперь должны не только о себе, но и о маленьком человечку внутри.

Многие женщины боятся беременности и родов, так как в связи с такой переменой меняется фигура, кожа, гормональный фон в целом. Как правило обвисает грудь, живот, появляются растяжки, общая масса тела может значительно увеличиться. При беременности очень часто будущим мамам хочется чего-нибудь необычного в еде, и очень часто сладостей, так что вес начинает расти уже с ранних сроков. Очень многие стараются себя сдерживать в еде, боясь за красоту своего тела, что может сказаться на здоровье и мамы, и малыша. Хотя, с другой стороны, значительная прибавка в весе во время вынашивания плода также может оказаться вредной, отечность будет еще сильнее, одышка появится не на последних месяцах, а в середине срока, и сами роды могут проходить сложнее. Но самостоятельно контролировать вес вам скорее всего не придется, лечащий врач, как правило, сам дает рекомендации беременным по поводу нормы веса.

Главное помнить, что про голодные диеты, при которых девушка должна питаться как птичка, следует забыть, это точно. Вообще, диеты для похудения, как таковой, лучше не придерживаться (кроме лечебных, если есть необходимость). Если вы чувствуете, что набрали слишком много килограммов, попробуйте просто кушать больше овощей и фруктов, удерживайтесь от мучного и жирного. Можно, и даже нужно, заниматься гимнастикой. Многие женщины записываются на курсы или в группы здоровья для беременных, где обучают правильному дыханию, несложным и невредным для вашего положения упражнениям. Они, конечно, не так эффективны как обычный фитнесс, но помогут поддерживать себя в форме. А про тяжелые, особенно силовые, упражнения забудьте. Полезно также много ходить, на ранних сроках даже немного бега, только легкого, не повредит.

Если обычно человеку необходимо около 2000 ккал в день, то беременной женщине требуется больше энергии, не менее 3000 ккал, при средней подвижности. Если у вас появились какие-либо предпочтения в еде, можете сделать себе однодневную монодиету. Например, если вам постоянно хочется шоколада, вам подойдет шоколадная диета для похудения. Только в вашем положении все же можно добавить хотя бы кефир или молоко, чтобы не слишком озадачивать и нагружать организм.

И помните главное: на первом месте здоровье, ваше и вашего малыша, только потом фигура.