Чем опасен сахар?

Чем опасен сахар?

Сахар – прямой источник глюкозы, которая легко усваивается ибыстро попадает в кровь. Она необходима организму для восстановления сил. Визбыточном количестве глюкоза может превращаться в гликоген, который способен привестик проблемам со здоровьем.

Гликоген негативно влияет и на кожу: она теряет своюэластичность и упругость, провисает и покрывается морщинами. Все это свозрастом может осложниться сигаретным дымом, пассивным образом жизни,ультрафиолетовыми лучами.

Биохимики утверждают, что связи, формирующиеся между белкамии сахаром, способны испускать флуоресценцию. Если сделать флуоресцентнуюфотографию человека в разном возрасте, то можно увидеть, что с возрастомизображение будет светлеть. Это подтверждает более тесную связь белков и старение.

Почему врачи советуют, с возрастом, есть меньше сахара? Какправило, молодой организм вырабатывает больше коллагена иможет легче восстановить силы. А с возрастом уже сложнее это делать. Поэтомуесли ко всем негативным факторам прибавить еще чрезмерное употребление сахара,старение организма будет более очевидным.

Полностью исключить из своего рациона употребление сахаратоже нельзя. Ведь сахар – это топливо, потому что является источником энергии.Взрослому человеку достаточно, чтобы в организм ежедневно поступало 80-100 гр.сахара. Он может употребляться не в чистом виде, а поступать в организм схлебом, фруктами или соками.

Дерматологи установили, что сахар и курение вдвойне опасныдля женского организма. Кожа дряхлеет быстрее и теряет свой свежий вид.

Бесспорно, старение остановить нельзя. Но его можнозамедлить, если вы откажетесь от вредных привычек – не будете курить,употреблять много сладкого, и займетесь спортом. Это предотвратит вас отситуации, когда ваше отражение в зеркале к 35 годам покажется вамнепривлекательным  и немолодым.