Бросить курить и не поправиться

Бросить курить и не поправиться

В среднем курящие люди весят на 2,75—5 кг меньше, чем некурящие, но они набирают этот вес, когда бросают курить. От 10 до 15% женщин, которые бросают курить, набирают более 13 кг. Это происходит потому, что никотин подавляет аппетит и женщины, как правило, ничего не едят между основными приемами пищи. Устранение никотина способствует обратному процессу, приводя к тому, что женщины начинают есть больше после того, как они откажутся от сигарет.

Исследование подтверждает, что очень сложно придерживаться диеты и бросать курить одновременно, но вы можете попробывать щадящие диеты, например, подойдет диета миримановой. Желательно заняться физическими упражнениями. Женщины, которые выкуривали 10 или более сигарет в день и посещали программу «Бросаем курить», которая включала 50-минутные упражнения 3 раза в неделю, набирали меньше веса и больше не возвращались к сигаретам, в отличие от женщин, которые спортом не занипимались вообще.

Однако если ваш вес увеличится больше чем на 45 кг, вам стоит отменить программу отказа от курения, так как в этом случае вред от ожирения будет больше вреда, наносимого курением.