Бросить курить и не навредить

Бросить курить и не навредить

Если вы начали много есть, для того чтобы не вернуться ккурению, ваш вес будет сложно контролировать. Вот несколько способов борьбы сжеланием покурить — во время и после лечения.

Изменитераспорядок дня. Различного рода напоминания и течение всего дня могутзаставить вас потянуться за сигаретой, а женщины легче этому поддаются, чеммужчины. Самыми распространенными напоминаниями могут быть запах сигаретногодыма и чашка кофе. Но существует гораздо больше ситуаций, о которых вы,вероятно, и не думаете. Например, когда вы разговариваете по телефону, когданалипаете стакан вина или расслабляетесь после работы. Выход: изменитераспорядок дня, чтобы избежать желания закурить, выпивайте чашку чая вместокофе, воспользуйтесь общественным транспортом, чтобы добраться до работы; еслиу вас есть возможность, навестите друга, который не курит, вместо того чтобыговорить с ним по телефону. Пойдите на прогулку, если вы чувствуете, чтожелание возвращается, и всегда держите под рукой сосательные конфеты. Еслиможно, возьмите отпуск на работе в то время, когда вы собираетесь броситькурить.

Избегайтешоколадных батончиков и алкоголя. До тех пор, пока вы ненаучитесь справляться с намеками, которые вызывают у вас желание закурить:запах сигарет, легкий доступ к сигаретам, — держитесь подальше от баров иалкоголя. И если только возможно, реже общайтесь людьми, которые курят.

Дышитеглубоко. Глубоко вздохните, когда вы почувствует, что хотитезакурить. Это расслабит вас и поможет вам справиться с желанием.

Сделайтесебе двухминутный массаж. Одно из исследований,проведенных в Университете Майами, показало, что двухминутный массаж руки илиуха предотвращает желать закурить, снижает тревогу и улучшает настроение.Попробуйте сделать следующее:?    помассируйте ухо, пощипывая его от верхушки вниз к мочке;?    легко подергайте мочку уха;?    используя большой палец, помассируйте ладонь круговыми движениями;?    используя большой и указательный пальцы, помассируйте каждый палец руки от основания к кончику.