5 способов бросить курить

5 способов бросить курить

Женщинам особенно тяжело бросить курить. Часто у слабого пола находятся отговорки,  вроде тех, что можно набрать вес, можно стать раздражительной. Но это лишь отговорки. Еще не одна женщина, бросив курить не ставила раздвижные двери, потому что перестала проходить в распашные. А если к делу подойти к делу правильно, то можно бросить курить и не поправиться. Вот несколько способов, выстроенных по порядку от более эффективных к менее эффективным (хотя это сугубо индивидуально). Если один метод не срабатывает, попробуйте другой.

Ликвидируйте сигареты поэтапно. Постепенно уменьшайте количество сигарет, которые вы выкуриваете, до тех пор, пока вы не дойдете до 5—10 в день, — этого как раз достаточно, чтобы не впасть в абстинентный синдром. А потом откажитесь от сигарет полностью.

Например, если вы выкуриваете пачку сигарет в день,разрешайте себе выкуривать только половину каждой сигаты в течение недели. На следующей неделе, перед тем как мы начнете пачку, выкиньте 3 сигареты. Продолжайте поступать так на протяжении 4—6 недель, пока вы полностью не откажетесь от них.

Спросите вашего доктора про бупропион. Подобно никотину, рецептивный компонент бупропион (зибан) используется в качестве антидепрессанта и стабилизирует содержание норэпинефрина и дофамина, химических соединений, вырабатываемых в головном мозге, которые ответственны за чувство благополучия. Но если никотин приводит к тому, что их уровень сначала повышается, а потом падает, что и обуславливает потребность в новой порции никотина, то бупропион, повышая их уровень незначительно, стабилизирует его на более длительное время, снижая таким образом потребность в дополнительной стимуляции.Это означает, что абстинентные симптомы не будут вас сильно беспокоить.

Вы можете попробовать совместить бупропион с другими ме тодами лечения. Когда 4000 людей принимали бупропион, совмещая его с лечением (или без лечения, заменяющего никотин), и проходили профессиональное консультирование, то 40—60% из них освободились от курения по крайней мере на год.

Рассмотрите никотинозаместительное лечение. Хотя оно менее эффективно для женщин, чем для мужчин, никотинозаместительное лечение снабжает достаточным количеством никотина, что снимает абстинентный синдром, в то время как вы избавляетесь от привычки постоянно тянуться за сигаретой. Такое лечение занимает около 5—10 недель. Никотинозаместительное лечение доступно для всех, так как в аптеках и «Лавках жизни» можно приобрести специальную наклейку (пластырь), однако она может привести к небольшой сыпи на коже и деснах. Рецептурные варианты включают ингалятор и спрей для носа.

Если вы пробовали никотинозаместительное лечение раньше, но чувствовали себя плохо, вы, вероятно, использовали недостаточно высокую дозу никотина или прекратили использовать это лечение слишком рано. Посоветуйтесь с лечашим врачом о том, какое лечение и в каких дозах вам больше всего подходит.Попробуйте иглоукалывание. Иглоукалывание — это древний китайский метод лечения, при котором в биологически активные точки, расположенные на теле, ставятся тонкие иглы. Часто от никотиновой зависимости используют аури- кулотерапию — иглоукалывание в точки, расположенные на ушной раковине.Хотя существует небольшое количество исследовании, которые подтверждают, что иглоукалывание помогает, некоторые женщины, которые попробуют этот метод лечения, испытывают более легкие абстинентные симптомы

Попробуйте гипноз. С помощью гипноза вы сможете усилить мотивацию, воздействовать на свое желание избавиться от курения