Женский кризис: миф или реальность?

Женский кризис: миф или реальность?

Человеческая психикаустроена очень тонко. Возрастные изменения затрагивают не только внешность, нои сознание. Все большее внимание уделяется женскомукризису среднего возраста. С чем он связан и чем опасен?

Женщины – существаэмоциональные, даже самая маленькая неприятность может нарушить покойпрекрасного пола. С течением времени эта особенность только увеличивается.Особенно восприимчивыми милые дамы становятся к 30-35 годам. Именно в это времясчитается, что наступает женский кризис.Он связан с переоценкой ценностей, ломкой привычного образа жизни. Некоторыедамы с легкостью с этим справляются, а некоторые переживают тяжелую депрессию.

Некоторым женщинам достаточно переклеить обои, купить диван, поменять мебель в спальне, другими словами, измениь декорации. А иные дамы готовы очень круто поменять свою жизнь.

Если попытаться систематизировать особенности женского возрастного кризиса, томожно выделить несколько стандартных сценариев:

  • Желание завести ребенка. Если долгиегоды женщина строила карьеру и добивалась успеха, то после 30 начинаетзадумываться о продолжении рода. Она начинает сравнивать себя с подругами, укоторых есть двое или трое детей, что может причинить ей боль и чувствонеполноценности.
  • Стремление построить карьеру. Если выбыли домохозяйкой, вполне возможно, что к 30 почувствуете себя ограниченной изахотите открыть свой бизнес. Главное в этом случае – не впадать в крайности.
  • Отсутствие желание что-либо делать.Может случиться так, что женщина не хочет ни заводить семью, ни строитькарьеру. Это состояние довольно редкое, однако весьма опасное. Нужнопостараться найти новые увлечения или хобби: спорт, йога или рисование.

Возрастной кризис – этонормальное состояние человека, который изменяется с годами. Если вы чувствуетекакую-то пустоту или начинаете сравнивать себя с другими, нужно постаратьсянайти в своей жизни ценности, которыми можно гордиться.