Женщины, которые любят поговорить

Женщины, которые любят поговорить

Не случайно книга Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» стала мировым бестселлером. В ней понятным языком показывается, что мы разные. Несмотря на изученность этого вопроса в бытовой жизни очень часто происходят обиды и недопонимания.

Мужчинам кажется, что женщины постоянно говорят: с подругами, по телефону, с продавцами в магазине. Это их раздражает и даже злит. Женщинам же наоборот не хватает общения со своими вторыми половинками, отсюда возникают мысли о том, что их не любят или, того хуже, им изменяют. Для женщины разговор это нечто большее, чем просто передача информации - это обмен эмоциями, чувствами, сопереживание. Посредством вербального общения слабый пол доказывает свою значимость и сопричастность ко всем событиям происходящим вокруг. Мужчины же наоборот главной задачей любого разговора видят передачу нужных данных, коротко, содержательно, со смыслом. Естественно, что любое правило не обходится без исключений. После трудного рабочего дня женщина настроена поделиться с мужчиной своими мыслями и переживаниями, которые возникли у нее. Мужчина же, наоборот, устал от общения и хочет отдохнуть. Отсюда возникают скандалы в семье.

Чтобы

Теперь вдумайтесь в такую информацию: научно доказано, что женщины говорят в день в два раза больше, чем мужчины. Это физиология. Поэтому не стоит слишком сильно давить на партнера, иногда нужно думать не только о своих чувствах. Если муж предпочитает посмотреть после работы телевизор, а не послушать Ваш отчет за день, не стоит обижаться на него. Мужчинам же тоже иногда следует пересилить себя и послушать то, что хочет сказать женщина, даже если этот разговор не так информативен.