Забываем обиды

Забываем обиды

В жизни случаются разные ситуации. Возможно, что даже два любящих человека ругаются и обижаются друг на друга.

Возможно, так случается из-за того, что при ссоре создаётся экстремальная ситуация, грозящая развалом семье. Волнение, страх, переживания добавляют особую остроту даже угасающим чувствам. Прилагаемые для примирения усилия, которые, в конце концов, приводят к страстными проявлениям любви, также вносят в устоявшиеся отношения свежую струю.

Как начать перемирие

Конечно, нельзя сказать, что мужчину не волнуют те же самые вопросы. Просто стереотип мужского мышления указывает на то, что негоже главе семьи признавать перед женой свои ошибки. Не каждый супруг способен на такой «подвиг». Женская натура более гибкая, не даром её называют шеей у головы – супруга. Это она незаметно повелевает и управляет всей семейной жизнью. Значит, и перемирие является основной женской проблемой.

Итак, как помириться с мужем, как сделать первый шаг, чтобы и себя не унизить, и его вернуть, да не обидевши? Очень щекотливая тема. Самое главное в этом деле – перестать доказывать супругу его неправоту и ошибочность взглядов. Такое упорство ни к чему хорошему не приведёт, а только усугубит непростую ситуацию. Редкий мужчина при всей прозрачности ответов на вопрос, кто прав, а кто  виноват, находит в себе силы признать женскую правоту.

Умная жена не станет добиваться «победы над мужем» – эта победа, если вдруг дама добьётся своего, унизит мужа и глубоко ранит его самолюбие. И даже признав своё поражение, в душе мужчина сохранит обиду, которая может перерасти в ещё худшее чувство.

Один из вариантов перемирия – оставить поднятый вопрос, который вызвал ссору, без решения. Забыть о нём на время, а может быть – и навсегда. Наверняка, это не столь глобальная проблема, без разрешения которой дальнейшая совместная жизнь невозможна.

Как помириться с мужем – несколько вариантов

Вариант №1 – романтический вечер

Приготовьте вкусный ужин, состоящий из любимых блюд вашего избранника. Можно даже устроить посиделки с романтическими свечами, с красивым откровенным нарядом, с бутылочкой хорошего вина. «Мне так плохо без тебя. Ведь ты – самый лучший, самый мудрый, щедрый, добрый, понимающий! (Найти подходящие эпитеты для описания достоинств мужа не составит особого труда, ведь жена лучше всех других людей знает, какой он – её любимый) Прости меня! И давай больше никогда не ссориться!»

80% мужчин после этих слов с радостью уступит своей второй половине, сам без ущерба мужского самолюбия вслух признает свои ошибки. И даже слегка испытает угрызения совести. Только имейте в виду, что подобный вид перемирия с мужем подходит не всем. Если ваш супруг совершенно не романтическая личность, то вы просто потратите свое время.

Вариант №2 – подарок или письмо

Возможен еще один вариант, когда, например, вечерком раздаётся звонок в дверь, и почтальон передаёт супругу телеграмму. А в ней – всего три слова. Самых важных три слова: «Я тебя люблю!». Или в руки благоверному вручают бандероль с доставкой на руки, где находится как раз тот самый подарок, о котором он давно уже мечтал. Вы же в это время скромненько стоите, отвернувшись к окну, и ждёте.  Даже самый твердолобый мужлан не выдержит и, если не прослезится, то уж не обнять и не поцеловать вас от всей души он просто не сможет, будьте уверены!

Неприятные причины ссор и как их можно разрешить

Другое дело, если причиной ссоры стала его неверность или пристрастие к алкоголю. Тогда необходим серьёзный разговор. Только умная женщина даже в подобной ситуации не опустится до скандала и «пиления» своего благоверного. Ругать безногого, упавшего посреди дороги, и объяснять ему, что он должен встать и уйти с проезжей части, иначе его раздавит идущим транспортом – глупая и неблагодарная. Тут нужны кардинальные методы.

Измена не возникает сама по себе на пустом месте. Вам необходимо разобраться в себе и понять, сможете ли вы простить измену. Затем узнайте, что не устраивает мужа в вас, что необходимо вам изменить в себе, чтобы возобновить прежнюю страсть – вот первостепенная задача мудрой супруги. Что стоит женщине немного измениться? Ведь каждая из дам – актриса внутри.

Наверняка, женщине не составит особого труда разыграть роль «плохой девчонки» или «строгой учительницы», «весёлой глупышки – хохотушки» или «доброй тёплой мамочки». Главное – это выяснить какой именно образ является для вашего супруга приоритетным.

Ругаться с супругом по поводу наркомании или игромании также очень глупо. Без обращения к специалистам в этой области вряд ли можно изменить ситуацию и решить эту проблему. Только предложить лечение супругу следует очень мягко и незаметно, а не авторитарным строгим голосом продиктовать ультиматум. Ведите разговор таким образом, чтобы он сам пришёл к этому выводу.