Выгнала мужа, потом просила вернуться

Выгнала мужа, потом просила вернуться

Из чего состоит семейная жизнь? Из общих радостей и горестей, из благодарности и упреков, из прощения и обид, поддержки и непонимания. В каждой семье оттенки положительных и отрицательных моментов в разных пропорциях. Чем меньше негатива, чем меньше желания у обоих супругов избежать ссор, чем больше желания защитить друг друга от душевной боли, тем более крепкая семья.

Но как часто занимаясь обычными бытовыми делами - покупкой мебели, уборкой, ремонтом, установкой новых дверей, мы, желая чтобы все было по-нашему, проявляем несдержанность, нарываемся на грубость, обижаемся. Женщинам это весьма свойственно. Самое страшное, что такие отношения входят в привычку. Порой, мы так обижаемся, что готовы за эти самые новые двери выставить мужа. Но обустроить быт, купить двери входные, хорошего качества - дело не сложное. А вот сдержать свои эмоции и не захлопнуть за родным человеком входную дверь - это нужно постараться.

Зачастую бывает так, что женщина сначала выгоняет мужа, приговаривая, мол, собирай свои вещи и возвращайся в то место, где гулял, а затем пытается его вернуть. Мужчинам это совсем не понятно.

Однако тогда, когда женщина пытается вернуть мужа, она руководствуется скорее чувством, чем логикой. Ведь она выгоняла мужа не для того, чтобы остаться одной, а для того, чтобы он не уходил.

Женщина не ставит мужа перед выбором "я или она", а утверждает: я лучше, не уходи к ней, у нас семья, дети, много лет пережито... Но муж все равно уходит, а женщина остается наедине со своим одиночеством, обидой, ревностью, страхом, неуверенностью и желанием все вернуть.

По сути, желание вернуть мужа, который ушел к другой, женщина считает вполне логичным и не видит ситуацию таким образом, что она выгнала мужа и он вполне сознательно выбрал другую. Ведь муж мог сделать свой выбор только в сторону ее и детей - так она видит эту ситуацию и понимает ее.

Мужская логика плохо воспринимает женскую, или вообще не признает ее существование.

Казалось бы, какие на первый взгляд различности между мужчиной и женщиной кроме внешнего вида? Но, проанализировав данную ситуацию, можно сказать, что между мужчиной и женщиной может вырасти настолько высокая стена непонимания, что каждый видит все по-своему и категорически не признает взглядов противоположного пола. В таких случаях конфликтные ситуации очень редко бывают разрешимы...