Туфельки, юбочка, панамочка для очаровательной юной принцессы

Для молодых мамочек нет большего удовольствия, чем создание нарядов для своих чудесных малышей. Опыт самостоятельных проб будет накапливаться одновременно с ростом чудесного ребенка. Если начать моделировать, кроить, шить одежду для малыша с раннего возраста, то каждая новая модель будет даваться все легче, а проявлять фантазию захочется все чаще.

Очень часто первая юбка для девочки своими руками разительно отличается от последующих вариантов. Интересно, что сам предмет гардероба является одним из самых актуальных. Причем не только по возможности создания комбинированных вариантов со свитерками, водолазками, футболочками, блузками, топиками, маечками, но и по использованным видам ткани, декорированию, а также по непредсказуемости фасона.

Начните с самого простого варианта, который можно найти в любом мастер-классе, пошива юбки из трикотажного изделия. Во-первых, не страшно, если что-то не получится, а во-вторых, новая жизнь маминой любимой вещи будет не только приятным сюрпризом, но и экономным. Трикотаж невероятно удобен в плане обработки, податлив и способен стать воплощением вашей дизайнерской мысли в самых неожиданных проявлениях.

К милой вещице, которую можно носить в домашних условиях, на даче, подберите дополнительные аксессуары. Достаточно быстро можно пошить майку или топ, а также панаму на лето или шапочку к зиме. Рассмотрите представленные выкройки головных уборов, определитесь с тем, что доступно вам и смело беритесь за работу!

Совет: не пожалейте времени на декоративное украшение созданного собственными руками пополнения гардероба юной модницы. Если ребенок не очень маленький и может самостоятельно делать выбор, то посоветуйтесь с ним, что бы он хотел выбрать в качестве отделки. Для девочек на юбках будут безукоризненно смотреться банты как из той же ткани, так и из других материалов. Красивые броши в виде бабочек, ягодок, вышивка имени золотистыми нитями, аппликация, нанесенный принт, декоративная строчка, оборки, рюши, кружева! Если все это воплотить, то смена нарядов гарантирована ежедневно!

К юбке подберите обувь. Для лета подойдут сандалии, шлепанцы, босоножки, для весны – туфли на каблучке, для холодного времени – ботиночки или сапожки. Обязательно следует соблюдать цветовое соответствие и приучать к этому ребенка. Для разноцветья летних нарядов любое колоритсическое решение может быть в тему. К весеннему наряду подойдут более спокойные варианты, например, бирюзовые туфли с ремешками или бантиками, розочками на носке.

Ваши очаровательные малыши будут выглядеть стильно и привлекательно, если к их нарядам вы подойдете со всей родительской любовью и трепетом!