Спальня "по-фэн-шуй"

Для спальни отведите место в глубине дома, где меньше всего шума, подальше от посторонних людей. Лучше небольшая прямоугольная или квадратная комната. Хорошо, если по соседству располагается ванна. Энергия Ци в спальне не должна быть в избытке. Для этого создайте мягкое освещение и хорошо бы иметь стены в зеленоватых тонах.

Фен-шуй запрещает, чтобы зеркало располагалось так, чтобы в нем могла отражаться спящая пара: это может приводить к возникновению разногласий. По той же причине не рекомендуется ставить телевизор. Если вы не хотите навлечь на себя финансовые проблемы, то не ставьте в спальне аквариум, дабы не усиливать элемент Воды.

Если вы делите спальню с супругом (супругой) должна стоять одна широкая кровать, не состоящая из половинок, как например, раскладной двуспальный диван. И не вешайте над ней большой светильник, визуально разделяющий на две части. Так дробится ваша общая энергия Ци, что приводит к ссорам.

Кровать должна быть прямоугольной, устойчивой, надежной и со спинкой. Нельзя хранить под ней чемоданы, коробки и прочее. Это будет мешать циркуляции энергии Ци. И вообще лучше соблюдать в интерьере спальни минимализм. Лучше потратьте деньги на хороший ламинат в Минске, цены на которые будут гораздо меньше, чем покупка шикарной мебели, картин, полочек и ненужных в данной комнате аксессуаров. Лишние предметы только нарушат циркуляцию энергии Ци, что скажется на вашем самочувствие и сне.