Слинги для младенцев заменят мамины руки

слинги для новорожденных

Сейчас коляску для ребенка может себе позволить каждая семья. Однако не каждый младенец согласится в ней лежать. Ему будет не хватать маминого сердцебиения, тепла и дыхания, таких привычных в маминой утробе. Однако и здесь - не без альтернативы. Ситуацию спасет слинг! Это модное слово означает обычный кусок ткани, в котором ребенок располагается в естественной позе, точно так, как у мамы на руках.

Слинг - это замена материнских рук. Малыш в нем чувствует себя защищенным, ведь все время находится у мамы, слышит ее сердцебиение, дыхание, тепло. В слинге ребенку так комфортно, что он может пропускать ... грудное вскармливание. Со слингом женщина не привязана к месту. Она может пойти куда-то по делам, покормить свое чадо незаметно для окружающих. Ее малыш всегда будет рядом.

Женщины так привыкают к слингу, что даже испытывают дискомфорт, когда его нет. Легче, когда пользуешься им от «нуля». Когда женщина носит ребенка в слинге от рождения, и вес ребенка постепенно нарастает - нет даже намека на дискомфорт. Хотя оптимальный срок для ребенка в слинге - от рождения до двух лет.

В период становления грудного кормления младенцев питаются они хаотично и хотят постоянного контакта с матерью. Только женщина положит ребенка, он снова плачет. Берет на руки - успокаивается, потому почувствовала материнский запах и тепло. Но постоянно быть на руках у мамы ребенок не может. Ведь у женщин, как правило, есть масса неотложных дел.

Единственный помощник в этом - слинг. В нем ребенок чувствует себя уютно, а обе руки у женщины свободны. Она может пылесосить в квартире, мыть пол, есть, даже готовить пищу. Слинги незаменимая вещь в доме с маленьким ребенком, позволить купить может каждая семья,ведь на слинги для новорожденных цена приемлемая.

А ортопеды в один голос уверяют, что слинги - лучшее средство, чтобы поддерживать малыша. Ребенок, который лежит в слинге, чувствует максимально комфортно. Он не укрыт, свободно одет, его ручки подняты вверх.
Пребывание в слинге напоминает ребенку последние месяцы в материнской утробе - не так свободно, как раньше но и не слишком тесно. Словом, то, что нужно.

Слинг имеет только положительное влияние на развитие позвоночника, отмечает. Особенно когда ребенок подрастает, и его сажают туда с разведенными ножками. Это эффективный метод профилактики дисплазии тазобедренных суставов.

Некоторые матери предпочитают сумке-"кенгуру". На самом деле никаких «плюсов» в таком выборе нет. Когда малыш находится в "кенгуру", вся нагрузка приходится на нижний отдел позвоночника и органы таза, вместо того, чтобы распределяться по всему телу. Ребенок чувствует себя неудобно, словно в доспехах парашютиста, его ножки свисают в «свободном падении» и очень быстро затекают.

Другое дело - слинг. Он подхватывает ребенка под колени, плотно облегает тело и поддерживает все части позвоночника. Никакого вреда здоровью женщины слинг также не наносит. Главное - не забывать чередовать нагрузки с левого плеча на правое и наоборот (если слинг - двухкольцевой).