Ребенок жены от первого брака

Ребенок жены от первого брака

Как известно, сейчасразводится все большее количество пар. Поэтому нередкой ситуацией является та,когда у вашей новой супруги также есть семейный опыт. У большинства мужчин этоне вызывает негативных эмоций, однако что делать, если есть ребенок жены от первого брака? Особеннонелегкой эта ситуация является для тех мужчин, у которых нет собственных детей.Отсутствие опыта в воспитании, как правило, сказывается на отношениях смалышом.

Чтобы выбратьправильную линию поведения, вам в первую очередь следует поговорить со своейженой. Узнайте, чего она ждет от вас. Если она не хочет перекладыватьвоспитание ребенка на ваши плечи, вопросов возникнуть не должно. Однако еслиона надеется на вашу помощь, вам следует заранее узнать, насколько, по еемнению, вы можете вмешиваться в жизнь ребенка. Камнем преткновений для многихпар является тема наказаний. Поинтересуйтесь, как она считает возможнымнаказывать ребенка за провинности.

Не ревнуйте жену к ребенку. Это бессмысленно. Женщина всегда будет любить свое чадо больше всего и всех. Помните, что она носила его под сердцем, и помнит каждый миг своей беременности: первый толчок, первое узи, как протекал бронхит при беременности, как мешал живот застегнуть сапог на последних месяцах беременности. И помнит, как ее ребенок появился на свет и рос. Это незабываемые и самые дорогие моменты серду женщины.

Так что вамстоит заранее запомнить, что мнение вашей жены относительно ее ребенка намноговажнее вашего собственного. Вместе с этим вам следует прислушаться к себе:хотите ли вы воспитывать ребенка жены отпервого брака? Если у вас нет такого желания, вряд ли у вас что-тополучится. В таком случае не следует занимать молчаливую позицию. Сообщитесвоей жене, что вы ее любите, однако не готовы заниматься воспитанием ееребенка. Взрослая женщина должна понимать, что ответственность за свое дитянесет в первую очередь она.

Если вы знаете, что увашей второй половинки есть ребенок, постарайтесь познакомиться с ним до брака.Возможно, он вам понравится, и вы даже станете лучшими друзьями. Вопросывоспитания детей и проживания детей от первого брака лучше обсудить со своейсупругой до брака, в этом случае вы избежите недопонимания или даже скандалов.