Развод во время беременности

Развод во время беременности

Развод не является сегодня редкостью. Это сильное потрясение и для женщины, и для мужчины. Но что делать, если на момент развода женщина беременна?

Когда уже подготовлен дизайн интерьера детской, куплена красивая кроватка с болдахином, стены выкрашены в чудесные цвета. Когда все в детской комнате обустроенно с любовью, так, чтобы к появлению малыша и маме, и ребенку было комфотно. Когда женищина готовится к самомому важному событию в своей жизни, ей особенно тяжело даются любые эмоциональные передряги.

Большинство женщин при разводе впадают в панику, а беременные женщины на все реагируют еще чувствительнее, более остро. Развод же для них – сплошной кошмар, поскольку в данный период беременной особенно необходима мужская поддержка, забота. Поэтому позиция супруга – это главное в данной ситуации.

Возможно, появление малыша сблизит супругов, предоставляя новый шанс семье, но сильно надеяться на это не стоит, чтобы неоправданная надежда не стала тяжелым ударом впоследствии. Конечно, развода бывает просто не избежать, когда из-за пороков мужчины жизнь женщины становится невыносимой (повышенная агрессия, употребление алкоголя либо наркотиков). В таком случае следует прислушаться не только к зову сердца, но и к здравому смыслу, выбирая - терпеть, жертвуя собой, либо все-таки сбежать из ада.

Если же развод отложить не получается, мужчина должен все сделать максимально комфортно для будущей мамочки. Он не должен конфликтовать с ней, а напротив – уступать, чтобы не нанести травму ей либо малышу. Ему нужно регулярно звонить, интересоваться здоровьем, нуждами беременной, а в дальнейшем помогать воспитывать малыша. Ребенок нуждается в обоих родителях.

Если после развода беременная осталась одна, ей следует иметь всегда при себе телефон с номерами способных помочь в непредвиденной ситуации людей. Также не нужно отказываться от прогулок, общения с друзьями, встреч. Главное – это правильное питание, прогулки, веселое настроение. Также будущая мама должна себя сберечь от стрессов и, конечно же, своего ребенка.