Профилактика простуды у детей

Профилактика простуды у детей

Орвирем является лекарством нового поколения, предназначенного для детей, в целях лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Данный препарат отечественного производства. Исследования Орвирема доказали его высокую эффективность. Его специфика состоит в том, что не допускаются возможные осложнения у детей после перенесенных простудных заболеваний.

Орвирем выпускается в виде сиропа розового цвета. Чтобы дети охотно его употребляли, препарат имеет выраженный сладкий вкус.

В данном препарате содержится противовирусное средство, которое снижает активность вирусов – ремантадин гидрохлорид. Особенно эффективно его свойства проявляются в отношении вирусов, вызывающих грипп и вирусов клещевого энцефалита. Кроме того детский Орвирем содержит полисахарид, который стимулирует выработку у детей интерферона, это способствует повышению иммунитета ребенка, его скорейшему выздоровлению.

Орвирем предназначен для лечения ОРВИ в начальной стадии. Лечение рекомендуется начинать на начальных стадиях болезни. Курс лечения составляет 10-15 дней. Доза для приема детям от 1 до 3 лет, состоит из двух чайных ложки, с 3 до 7 лет – три чайные ложки (15 мл.); детям 7 - 14 лет четыре чайные ложки препарата. Препарат применяется единовременно, один раз в день.

Для профилактики заболеваний Орвирем используют по другой схеме: дети от 1 до 3 лет – 2 чайные ложки три раза в первый день, на второй и третий дни курса – 2 раза, в последний день – одно применение; дети 3 - 7 лет - в 1 сутки трехразовое применение по 3 чайные ложки за раз, на 2 и 3 сутки двухразовое применение, на 4 сутки - 1 раз. Аналогичная схема для детей 7 -14 лет, их разовая доза – четыре чайные ложки.

Препарат не рекомендуется детям до года, при хронических заболеваниях почек, печени, при сахарном диабете.