Причины ревности

Причины ревности

Откуда берется ревность?

Если, не говорить о тех случаях, когда ревность оправдана, то есть дама сама дает для нее поводы неприлично легкомысленным поведением, то причины ревности бывают примерно в следующем:

1. Слишком сильная привязанность к вам. Внутренне хочет, чтобы вы постоянно были подле и рядом, любили и замечали только его. Пытается поглотить все Ваше личностное пространство собой и подчинить вас своим интересам. Причиной ревности могут быть его комплексы.2. Паническая боязнь, что вы уйдете. А раз уходите, значит к кому-то. Вот и высматривает, нет ли в ближайшем фонарном столбе соперника, не грозит ли опасность.3. Чувство собственничества. Вы нелегко Ему достались? Он чувствует себя настоящим победителем? Ценит вас и носит на руках? Поздравляем! Но обратная сторона медали – это ревность чрезмерная. Теперь он сделает ВСЕ, чтобы никому вас не отдать, и иногда, увы, задевая ваши собственные чувства и пренебрегая вашей свободой. Просто уж очень важно ему быть с вами!
Бывает и так, что вы сами его чрезвычайно ревнуете без причины. Просто не можете не ревновать, может быть потому, что сильно любите.

Такое чувство не доставит ничего приятного, а наоборот – бьет по вашей уверенности, по чувству собственного достоинства и по спокойному беззаботному сну.

Чувство чрезмерной ревности может идти напрямую от ваших комплексов, от вашей неуверенности в себе.

Другой причиной вашей ревности может быть собственное ваше желание изменять – осознанное или неосознанное. Вы проецируете это желание на свою вторую половину, и вообще не можете понять или поверить, как это у него может не быть такого естественного желания, как изменять?

Возможно, вы часто и эмоционально ностальгируете по вашим прошлым кавалерам и привязанностям при вашем Любимом.

Действия во избежание чрезмерной ревности.

Не рассказывайте о ваших бывших отношениях. А также о влюбленностях, привязанностях, даже о вашем восхищении объектом первой любви в школе или в детском саду, может быть, не стоит сильно эмоционально рассказывать. Здесь все понятно – ваш возлюбленный непременно будет сравнивать других ваших пассий с собой, а это и есть то, что запускает механизм ревности. К чему, если прошлого все равно не вернуть, к чему помнить и переживать ту, прошлую жизнь, вместо того, чтобы жить и наслаждаться сегодняшним днем?

Также не расспрашивайте Любимого о его бывших пассиях и влюбленностях, чтобы потом не было причины ревновать к ним самой.

Больше разговаривайте вдвоем. Давайте вашему любимому понять, как сильно он вам небезразличен.

Если ваш молодой человек не слишком самоуверен, не перебарщивайте с возможностью его “напугать” вашим уходом. 

Чтобы не ревновать слишком болезненно самой, отлично помогает работа над собственной привлекательностью и интереснотью во всех отношениях. Читайте хорошую литературу, чтобы вам было о чем поговорить, развивайтесь, изучайте новое. Можно, например, походить на курсы для визажистов или стилистов – профессионалом от одних только курсов вы, понятно, не станете, но зато для своей собственной привлекательности почерпнете много интересного и практически полезного.