Причины разводов

Причины разводов

Причины разводов - банальная скука?

Они развелись. Наверное, не сошлись характерами, а, может, всему виной измена или разрушенные планы о богатой жизни, подумаете вы. Но, как ни печально, будете не правы, ведь супружеские отношения сводит на нет банальная скука. Цветы, романтические ужины со свечами, трепетное отношение друг к другу - все это было до брака. Ключевое слово «было», ведь после свадьбы это плавно переходит в циркулирующий круг дом-работа-сон.

Чтобы .

Затем, второй группе людей предложили ознакомиться с уже полученными ответами. Они соизмерили свои собственные проблемы во взаимоотношениях с супругами с описанными ранее. И, что удивительно, самым популярным ответом была просто «скука». Гораздо меньшее количество людей выбрало такие варианты как «отсутствие радости», «минимум общения» или «отсутствие любви».

На третьем этапе эксперимента людям предлагали ознакомиться с полученной «шкалой усталости от семейных отношений», благодаря которой они уже с легкостью могли отличить скуку, поселившуюся в их семейном очаге, от повседневной усталости или депрессии.

Но большую часть браков удается сохранить, даже не глядя на «усталость друг от друга». Ведь данная причина разводов хоть и самая влиятельная, но и самая уязвимая. А вот, представим на минутку, вы не муж и жена, а все те же влюбленные подростки, которые ждут с нетерпением тех минут, когда вновь увидят свою половинку.

Романтический ужин, приглушенный свет и только свечи, которые лишь добавляют нежности и загадочности… и вот вы, увидев всё это в кино, думаете: «Вот бы и нам как-нибудь провести так вечер…» И когда-то это были лишь мечты, а сейчас у вас все карты на руках, сейчас вы можете всё это претворить в жизнь… Завтра тот день, когда вы впервые познакомились или впервые держались за руки, или может день, когда вам сделали долгожданное предложение… Почему бы не устроить в честь этого праздника, вашего маленького праздника, тот самый «романтический ужин как в кино»? Почему бы вам, как маленьким детям, не накупить сладостей и пересмотреть какой-нибудь мультфильм из детства? Ведь когда-то это вызывало искренний детский восторг…

Ведь когда-то нас учили: «Не бывает безвыходных ситуаций», поэтому и с данной коварной «скукой» можно справиться. Например, купить мужскую толстовку и неожиданно подарить ее любимому. Так же это может быть поход в кино, неожиданный букет или просто день, проведенный на природе, на пикнике, катание на коньках, поедание сладкой ваты или просто тот вечер, который вы можете подарить друг другу, вспомнить всю ту нежность, которая затонировалась «рутинной домашней работой».