Празднование серебряной свадьбы

Празднование серебряной свадьбы

Серебряная свадьба празднуется по достижении 25 лет совместной супружеской жизни. Сами понимаете, что это солидный срок и поэтому необходимо празднование этого юбилея с большим размахом. На торжество приглашаются все родственники, друзья и коллеги по работе. Согласно существующей традиции помещение, в котором будет происходить торжество, украшается воздушными шарами и цветами. Также интерьер можно разукрасить гирляндами и фотографиями, на которых запечатлены наиболее важные события совместной супружеской жизни (свадьба, дни рождения, рождение детей, внуков и т.д.).

Символом юбилея считается серебро, поэтому на церемонии празднования этого торжества супругам необходимо обменяться серебряными кольцами. Серебро подчеркивает прочность и благородность брачного союза. Во время этого обряда необходимо присутствие свидетелей, которые уже принимали участие в этом качестве 25 лет назад при регистрации вашего брака. На церемонии также обязательно должен присутствовать Священник, который заново вас обвенчает.

Супруга должна быть одета в свадебное платье. Можно одеть и свое старое свадебное платье, если оно сохранилось и в пору женщине. По традиции жених должен быть в классическом костюме.

На церемонии, как уже отмечалось, супругам предлагают обменяться кольцами, при этом у них есть выбор. Необходимо определиться, носить ли кольца рядом с золотыми, либо золотые кольца снять и носить только серебряные. При выборе второго варианта, обручальные золотые кольца в присутствии свидетелей снимаются и кладутся в маленький ларчик на подушечку. Там они хранятся до следующего юбилея.

Можно приподнести любые подарки , но все же, лучше, если они будут из серебра. В качестве подарков, гостям рекомендуется дарить юбилярам на серебряную свадьбу посуду, столовые приборы, различные украшения и сувениры, изготовленные из серебра. Если вами принято решение в качестве подарка преподнести столовые приборы, то необходимо помнить важное правило – в наборе ложек должно быть только две, а не шесть. Они предназначены только для мужа и жены и они ими будут пользоваться в самые романтические дни.