Потница у детей

Потница у детей

У вашего малыша появилась потница? Не беда! По данным статистики от 10 до 15 процентов детей страдает от этой неприятности. Потница у детей не появляется сама по себе, и ее появление ни в коем случае не ставит на вас клеймо плохих родителей. Возможно, даже наоборот. Она появляется от слишком большого родительского усердия в деле одевания ребенка. Ведь стоит одетому, как капуста, ребенку пошевелиться, как он тут же вспотеет, пот станет раздражителем на коже, а это прямой путь к появлению досадных прыщиков.

Одевая ребенка, помните, что количество одежды на нем должно быть лишь на 1 слой больше, чем на вас. Вся эта одежда должна легко сниматься и расстегиваться, чтобы вы в любой момент могли снять лишнее. Пожалуй, самым главным правилом является то, что она должна быть сделана из легких, натуральных материалов. Особенно это правило касается нательных вещей, которые не должны содержать в себе и примеси синтетики.

Если вы кладете в кроватку клеенку, то обязательно сверху на нее застелите хлопковую пеленку, которая оградит нежную кожу ребенка от соприкосновения с клеенкой, и даст ей возможность дышать.

Также важно то, чем вы смазываете тело малыша после купания или в течение дня. Никогда не используйте крема на жирной основе! Тут вам лучшим помощником станут средства на основе воды, которые моментально впитываются, и не оставляют по себе жирной пленки на теле.

Помните, что потница у новорожденных в летний период может появиться даже от длительного контакта с вашими руками. Поэтому каждый день внимательно осматривайте ребенка на предмет потницы у новороженных, дабы не допустить последующего превращения мелких прыщиков в большие опрелости.

И, конечно же, не стоит забывать, что под памперсом потница появляется в разы чаще, чем в каком-то другом месте. Подмывайте ребенка не реже, чем раз в 3 часа, и хоть пару часов в день давайте ему ходить просто в легоньких трусиках.