Почему тенденция создания семьи падает?

Почему тенденция создания семьи падает?

У нас в стране последнее время стали наблюдаться довольно неутешительные тенденции: несмотря на факт того, что наше правительство предоставляет молодым семьям солидный материнский капитал, российская молодежь не стремится скреплять себя узами брака, тем более, не хочет планировать рождение ребенка. Откуда взялась подобная тенденция? Почему парни и девушки, перешагнувшие рубеж 20 лет, не желают создавать семью и становиться родителями?

Один женский интернет журнал принял решение разобраться в чем дело. Видимо, причина заложена в общественном мировоззрении, поскольку с самого детства нам стараются внушить, что нам необходимо сначала хорошо обучаться в школе, чтобы в последующем поступить в институт, сделать карьеру, и лишь потом обзавестись семьей. Нужно учесть, что если служба в армии «забирает» из жизни мужчины лишь год, то рождение младенца женщиной на два-три года «привязывает» ее к очагу семьи. При этом, даже по выходу на работу, начальник наверно не увидит полноценного сотрудника в лице семейной женщины, поскольку в мыслях она по-прежнему будет находиться около мужа, ребенка, кухонной плиты и мало ли где еще, только не на месте работы.

И если двадцатилетняя девушка до тридцати пяти лет строит свою карьеру, зарабатывает деньги, пытается найти мужчину состоятельного и платежеспособного, чтобы обеспечить себе и своим будущим детям небедную жизнь, то после 35 лет родить здорового малыша довольно сложно.

Еще одной причиной разлада в семьях, созданных «разумом», а не «сердцем», становится отсутствие взаимопонимания, поскольку спутник жизни, некогда подобранный исключительно из соображений меркантильности, очень часто, после заключения брака и появления ребенка, крайне редко становится идеальным мужем. Почему? Скорее всего, причина в том, что изначально единственной его задачей было окружение женщины комфортом и роскошью, но никак не взаимопониманием и любовью.

Из описанного выше можно сделать такой вывод: до той поры, пока в обществе не случится переоценка ценностей жизни, молодые люди все также будут предпочитать любви расчет и любовь к себе, вместо заботы о близких людях. Безусловно, любой из нас осознает острейшую необходимость пересмотра своих взглядов на жизнь, однако изменяют взгляды лишь единицы.